台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dzr001

广小的同学们到“十字街”集中啰!

连长

社区居民

回 小号手 的帖子

小号手: 001,广海还有专出猛人地方"大地巷"
又听到小号手熟悉的集结号了! 我们还是在老地方——十字街集中吧! 正如小号手所言,我们广小的好多同学从学校毕业走向社会都几十年了! 就说我们“广小77届”吧!1977年从广小高中毕业都整整三十五年了! (讲到这里,或许好多网友都会觉得纳闷:广海广小就是一间小学,何来的“高中毕业”呢?然也!经过“伟大的无产阶级文化大革命”时期的同学、网友都会理解的!那个时代,无奇不有、无所不能!全国好多地方都曾流行小学办附属初中、高中呢!真是见惯莫怪!) …还有比我们更年长的学兄师姐,解放初就在广小读书,出来社会“浪迹江湖”、“纵横四海”若干、若干年!… 几年、几十年,甚至半个世纪了!我们广小的同学在世界不同的地方,在社会的各阶层、各行业都大有建树! 有的同学事业如日中天! 有的同学赚得盘满钵满! 有的同学则悠闲地体验着温磬的小康生活! 然而!无论身份多高!财富多厚!不管在海外、还是在国内,今天来到了十字街,我们就是同学! 广小的同学们,来吧来吧! 在你们富足的茶余饭后,出来“闲庭信步”!讲讲你们的趣闻轶事! 一定乐也融融!

营长

社区居民

QQ
老王凉茶原先隔哩也有一间凉花舖六十年代后期执了,老林伯坚持开业、扩大经营才有蔗碌、牛腩萝卜、糖水马蹄等。

营长

社区居民

QQ
中国人兄:你记得“悦心、远来”,还有“新华茶楼”、“金龙冰室”、悦心地下转角位“棱角新”糖水舖吗?

排长

社区居民

记得穷时呆专门去十字街买漱尿虾吃,1元有1参,还有隔

连长

社区居民

回 决明子 的帖子

决明子: 老王凉茶原先隔哩也有一间凉花舖六十年代后期执了,老林伯坚持开业、扩大经营才有蔗碌、牛腩萝卜、糖水马蹄等。
谢谢决明子! 还是决明子大佬对“老王凉茶舖”的“兴”、“落”和前因后果了如指掌! 决明子哥哥连“老王凉茶舗”的“舖”字都用得那么规范!我们还一直用这个“铺”字呢!多谢多谢!

连长

社区居民

回 决明子 的帖子

决明子: 中国人兄:你记得“悦心、远来”,还有“新华茶楼”、“金龙冰室”、悦心地下转角位“棱角新”糖水舖吗?
决明子大佬所提到的好几间茶楼、冰室、糖水舖我们都没有印象,就是记得当年为广海地标的“悦心茶楼”和南门头的“远来茶楼”! 记得小时候,我大哥常带我到“远来”饮早茶,“远来”的生滚牛肉粥可好吃了!四十年了,还让我回味无穷!

营长

社区居民

QQ
宁时去悦心饮茶听陈池讲古还要讲句普通话才上楼,地下吃碗云呑麺就吴使讲。

连长

社区居民

回 dzr001 的帖子

[quote]dzr001:     决明子大佬所提到的好几间茶楼、冰室、糖水舖我们都没有印象,就是记得当年为广海地标的“悦心茶楼”和南门头的“远来茶楼”!     记得小时候,我大哥常带我到“远来”饮早茶,“远来”的生滚牛肉粥可好吃了!四十年了,还让我回味无穷! [/q,uote] 决明子兄弟,001,小号手和楼上各位网友,乡里、兄弟姐妹们;你们还记得打席包宁个"70"年代,晚上很多大人小孩全出动在十字街;打饺仔,擦草绳......,哈哈哈! 都吴知几开心。我想那个时代比丐时个海洋大厦周围差吴多热闹吧 !

1万

10万

师长

一天一个太阳 点燃新的希望,一

社区居民

中国人你们广小的同学们到“十字街”集中啰!你叫我有时间来看看真热闹,你和小号手读书时,我去你们小学校门口卖熟玉米。你们来买过还记得吗?哈哈.......
[move][/move]

1万

10万

师长

一天一个太阳 点燃新的希望,一

社区居民

[move][/move]