台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨叶冰竹

有一种痛

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

国际自由人:

雨叶冰竹:
自由大哥,每当看到这类图片,就感到有一种痛,其实这样的地方存在我们中国的各个角落,只是他们被我们的主流媒体遗忘了,他们更喜欢肯定党的成绩。

我都觉得越是贫穷的角落, 他们对党的忠诚就越坚决!他们越容易满足!越听党的话! 他们没有讥心!很容易被愚弄!越是这样我就越觉的心痛, 我们的政府就连这些只要给一点都能满足的人群都没法满足得了,还说甚么我们的解放是为解放广大的贫困民众! 解放了, 他们又得到怎样的改变呢?哎!

自由大哥,那些生活在偏远贫困的人们,思想压根就是觉得是共产党挽救了他们,从此不受压迫,他们怀着感恩的心感谢毛主席感谢共产党,他们根本不知道外面的世界,他们只知道现在的生活比旧社会好多了,所以他们很满足。

1万

92万

版主

社区居民

昌记:
国际自由人:

雨叶冰竹:
自由大哥,每当看到这类图片,就感到有一种痛,其实这样的地方存在我们中国的各个角落,只是他们被我们的主流媒体遗忘了,他们更喜欢肯定党的成绩。

我都觉得越是贫穷的角落, 他们对党的忠诚就越坚决!他们越容易满足!越听党的话! 他们没有讥心!很容易被愚弄!越是这样我就越觉的心痛, 我们的政府就连这些只要给一点都能满足的人群都没法满足得了,还说甚么我们的解放是为解放广大的贫困民众! 解放了, 他们又得到怎样的改变呢?哎!

大姐、大哥:现在的歌“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”的歌词好似少了。讲开又讲,前几年我右臂抽了200ml无偿的红色液体,也不知道这红色液体是用在贫困的工伤还是用在富人的洗肾?

是的,现在人们的爱心不如从前了,我亲眼目睹过现代中国某些人的冷酷,也亲耳听过我的同学在大陆的所见所闻。有一次正和同学通电话,听到那边很吵,我问她在干什么,她说正看别人打架,原来是一对青年男女在打一对七老八十的夫妇,为的是争地摊,而围观者有一百人之多,却沒有一个人上前劝架或报警的。后来我的同学报了警,我问她,为啥没人去劝,她说:\"谁去劝,死的那个肯定是劝架的人\"。这些例子真令人不可思议。

版主

社区居民

QQ
雨叶冰竹:
虎踞龙盘:
雨叶冰竹:
虎踞龙盘:
雨叶冰竹:
虎踞龙盘:

俺发现原来我们都是师长,是很难分胜负的啦

嘻嘻..俺今还纳闷小老虎为啥说\"我们都是师长\",经俺妹子小雪说起才知道是啥东东,俺咋就从没留意那玩艺儿呢。嘿嘿,您很快就会荣升为军长啦,因在中国多数是男士优先。

瞧JJ在部队里混连这都不关心。等俺当了军长,一定会提拔你当个副军长什么的,协助俺管理女兵

小虎兄,就因俺从小在部队混,所以对这些什么军长、师长的玩艺儿不感冒,不过俺刚发现您的头像有点问题,俺左看右看您都不像\"智取威虎山\"的杨子荣,那个杨子荣咋就变了样,看上去像苏联兵,不像中国人耶。

哈哈哈哈!JJ你说对了,这是杨子荣的身型,米卢(国家足球队前教练,塞尔维亚人)的头像,这中西结合,历史现实的结合,威严诙谐结合的效果,俺可是费了老鼻子劲才找到的哦,酷吧

您拉倒吧,有您这样中西结合的吗?有损人民子弟兵的形象,换了。

俺不换!俺还要大做宣传,俺的征兵广告语:米卢教练离开国家队后参加了人民解放军。改革开放的中国,外国人也可以参军了,你,入伍了吗?

版主

社区居民

我看见虎兄的头像心就痛,你还想当军长?准备叫小胡革你的职。

1万

版主

社区居民

正看别人打架...而围观者有一百人之多,却沒有一个人上前劝架或报警的。后来我的同学报了警,我问她,为啥没人去劝,她说:\"谁去劝,死的那个肯定是劝架的人\"。这些例子真令人不可思议。

雨叶:你同学的话好现实,讲句老实话,若我在场,同样不上前劝。昨晚一条电视新闻:某大厦电梯内,一位花甲老人劝二位小伙子莫吸烟,因这是禁烟区,小伙子不慌不忙仍出一句:“这泣是你私人的吗?对不住了”。数秒钟过,泣停门开,老人步出,二位紧随出来,随即,二位小伙子拳脚雨点般朝向老人,可怜老人目前尚处危险期。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2007-9-20 14:30:38 编辑过]

3万

旅长

社区居民

也不要说现在的人无人情味, 这也是让那些人造成的, 我也目睹了好几件这样的事例:

一: 有一次我有事路过海珠桥, 当时见到有一架单车撞了一个老太婆, 那骑单车的人早就不见了影踪, 逃之夭夭了! 见后面的一位年青人骑着摩托路过见到滚在地上的老人, 就好心的停了车, 抱起老人又叫了车, 最后把老人送到了医院, 因为医院就医疗费谁买单的问题, 不让小伙子走, 后来那老人醒来, 当时民警和医生问她, 是谁撞了她, 你估那老人怎么讲呢! \"就是这个小伙子!\" 当时就算小伙子有千张嘴, 都没法说得清, 后来为了自己的清白(那老家伙的医疗费用已全由那小伙子买单),自己打广告找目击证人, 虽然我当时也是目击证人之一, 但你找不到那骑单车的人怎么办? 我最后还是\"事不关己, 己不劳心\"不了了之!
你说那小伙子为了甚么呢? 惹来了这么大的麻烦, 这件事教育了不少的人(因为后来登了好多天的广告),以后凡见到这样的事, 避之则吉!

1万

版主

社区居民

这就叫“好心着雷劈”。

1万

92万

版主

社区居民

社会的坏风气形成了人们:事不关己,高高挂起的现实情况,以前的助人为乐一去不复返了。

3万

旅长

社区居民

雷锋还在, 可又有谁来再来树立雷锋呢! 又有谁来认可雷锋呢? 看来做雷锋难! 最可恶的还是那些被雷锋帮助过的人反倒一耙! 把正的说成是反的啦! 把好的说成是坏的啦! 做了好事不讨好还惹了一身的麻烦, 你说这年头还有谁敢做雷锋?

排长

雷锋还在, 可又有谁来再来树立雷锋呢! 又有谁来认可雷锋呢? 看来做雷锋难! 最可恶的还是那些被雷锋帮助过的人反倒一耙! 把正的说成是反的啦! 把好的说成是坏的啦! 做了好事不讨好还惹了一身的麻烦, 你说这年头还有谁敢做雷锋?自由人:你說得對,現在的社會是那麼實際的了,雷鋒不會回來了,如果有是好少的了,我見到上述的相片很心痛,其實我們很幸福的了!