台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ynn

台山侨中女子班

99万

军长

Hi!

社区居民忠实会员社区劳模

女子班几位同学在台城人工湖划船是从台城带回的旧照太模糊了,现经妙手陆龄侯的超技制作变得如此清晰,不然连自己都快认不出来呢! 谢谢陆龄侯!

开心
    昨天 08:15

连续签到: 1 天

4万

22万

版主

【天行健,君子以自强不息。】

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

纯女孩组成的学校班级,相信仅在大城市北京、上海、广州香港才见到有,如北京师范大学附属女子中学,上海市第三女子中学,香港德贞女子中学,广州执信女子中学等等。我估计在县级的学校还未见闻有单纯的女子中学和女子班。台山侨中的女子班应该是绝无谨有的,亦是其他县级学校从未见过的。这段史实,作为侨中的校友,应引以为傲!

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

[ 让我们荡起双桨 ] 董文华 [mp3=1]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzczNDE4MzkxJmk9NzQuODkuMTIzLjcwJnU9U29uZ3MvdjIvZmFpbnRRQy9lNC85OS8zZmYyMjcwOWY5MGQwYjY2YjcxODRmMDJjNDg5OTllNC5tcDMmbT04NjZhNGZjM2JhYWNhNDc0ZjE0YWQxODNjOGNkYTM3ZCZ2PWxpc3RlbiZuPcjDztLDx7W0xvDLq72wJnM9tq3OxLuqJnA9cw==.mp3[/mp3] 歌曲:让我们荡起双桨 歌手:董文华 专辑:献给中国电影百年 by:lzh 让我们荡起双桨 - 电影《祖国的花朵》主题曲 让我们荡起双桨 小船儿推开波浪 海面倒映着美丽的白塔 四周环绕着绿树红墙 小船儿轻轻 飘荡在水中 迎面吹来了凉爽的风 红领巾迎着太阳 阳光洒在海面上 水中鱼儿望着我们 悄悄地听我们愉快歌唱 小船儿轻轻 飘荡在水中 迎面吹来了凉爽的风 做完了一天的功课 我们来尽情欢乐 我问你亲爱的伙伴 谁给我们安排下幸福的生活 小船儿轻轻 飘荡在水中 迎面吹来了凉爽的风 210_35462_6a14d51bd67af84[1].jpg

17万

师长

社区居民忠实会员

QQ

回 陆龄侯 的帖子

陆龄侯:代ynn上传相片 (2013-07-09 08:37) 
    陆龄侯兄代YNN上传两张经典的相片使我眼前一亮,既熟悉又激动,相片中每位同学是那么的青春亮丽,芳华正茂。特别是扒船那张相片,她们多开心,多幸福啊,在人工湖留下了难忘和珍贵的一刻,成就了难得的经典。我还回味到几十年前人工湖的旧貌,相中的小桥早已没有了,后面的楼房是当时的旅行社,以上种种勾起了我遥远的回忆,谢谢。

99万

军长

Hi!

陆龄侯: ······这段史实,作为侨中的校友,应引以为傲!
    同感!女子班同学若在网上见到自己青少年时期的可爱,定会感慨万分!特别是划船仔的那几位同学更得意呢! 这的确是史实哦!谢谢支持!

99万

军长

Hi!

呵呵!非常感谢进士加入如此经典的
    歌曲:让我们荡起双桨
    让我如回到浪漫的温馨。谢谢聪明的进士!

99万

军长

Hi!

回牛仔:陆龄侯兄代YNN上传两张经典的相片使我眼前一亮,既熟悉又激动,相片中每位同学是那么的青春亮丽,芳华正茂。特别是扒船那张相片,她们多开心,多幸福啊,在人工湖留下了难忘和珍贵的一刻,成就了难得的经典。我还回味到几十年前人工湖的旧貌,相中的小桥早已没有了,后面的楼房是当时的旅行社,以上种种勾起了我遥远的回忆,谢谢。 牛仔记性真好!随着年代的变迁,台城人工湖现已旧貌换新颜。照片上同学的发型就是那年代的印记,憨厚的笑容露出青春的写照。而人的容颜却随着新陈代谢的循环而日渐老化,老去。历史只为人类留下无限的感慨!谢谢 !

排长

社区居民

"祖国的花朵"
    相信每个从那个时代走过来的同学们都会记得这首充满快乐幸福陶醉而幼稚的少年先锋队红领巾歌曲吧,----谢谢ynn校友的这篇文章,勾起我那时代在校时的美好回忆!

17万

师长

社区居民忠实会员

QQ
    我品读了YNN描写'女子班‘的文章,如见其人,如闻其声,她写得质朴,充实,生动,活泼,读来如沐浴着夏夜的风, 甚至比夏夜的风还要沁人心脾。YNN怀着一颗感恩的心,用质朴的笔调深情地讲述中学时代的故事,文字简朴,精炼,充弥着青春气息,让人倍感亲切,也让我想起自己的中学岁月,谢谢。

99万

军长

Hi!

女子班慧媛同学歌喉再展风采(谢陆龄侯照片联欢晚会上)