台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飘萍

回应---找回感受快乐的能力!

连长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .我不认为"孤独是人类最大的敌人",很多时候我都快乐地独舞,独自听音乐. 更不认同要有"征服人心的力量",才会得到快乐. 我认为快乐是一种自我感觉.
认同!

连长

社区居民

回 寒冰 的帖子

寒冰: 虽然你独舞独听,但你不会孤独,因你有很多朋友,他们都爱你,同心同德!我所说的征䏜不是使用暴力,而是得到人心所向!
有些征服必须使用暴力.

连长

社区居民

回 寒冰 的帖子

寒冰: 虽然你独舞独我听音乐。但你不会孤独,因你有很多朋友,他们都爱你,同心同德。我所说的征服不是使用暴力,而是得到的是人心所向。孤独是人类在心理及精神的最大敌人,单独相处不是属于孤独。哈哈!
你把世界想得太美好, 忽略孤独的神奇!

连长

社区居民

心飞扬: 虽然拿破仑拥有一般人所追求的一切——荣耀、权力、财富——可是他却对圣海莲娜(他最爱的女人)说:我这一生从来没有过一天快乐的日子。”哈哈,你有能力去征服欧洲,但肯定你没学会怎样令自己快乐起来的能力, 拿破仑能够纵横睥睨欧洲战场,有征服欧洲的能力,拥有一般人所追求的一切——荣耀、权力、财富——可是他却对圣海莲娜(他最爱的女人)说:我这一生从来没有过一天快乐的日子。”哈哈,你虽然有能力去征服欧洲,但肯定你没学会怎样令自己快乐起来的能力。 听听威廉詹姆斯的话吧!他是美国有史以来最有名、最杰出的心里学家,是实用心理学的权威,他曾发表这样的理论:“行动似乎是随着感觉而来,可是实际上,行动和感觉是同时发生的,如果我们使我们的意志力控制下的行动快乐,也能够同时使不在意志力控制下的感觉快乐。 如果大家还认为詹姆斯的话有些抽象,我可以换句话说具体一点:如果你感到不快乐,那么唯一找到快乐的方法,就是做出快乐的行为,你的行为发生了,你快乐的感觉会同时到来。或者,你们现在就可以实验一下,使你的脸上露出一个很开心的笑容来,挺起胸膛,哼一段歌,你很快就会发现威廉詹姆斯所说的是什么意思了———你的行动能够显示你快乐的时候,你已经快乐起来了!不要以为拿破仑战事繁忙就顾不上家人,我们都错了,在那烽火连天的日子,每天都有战士死亡的时刻,拿破仑竟然还坚持每天写一封信给这个大他6岁的女人,说着我是多么多么的爱你。。。,对于用情来说,我们多少人都不及他,但快乐与他还是没缘份——他没学会。 男人的话也信? 特别是拿破仑.

连长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .我认为拿破仑也不孤独,如果没有人和他"同心",他1个人怎可能征服欧洲? 如果他没有人爱,他每晚1封情信写给谁呢? 我比较认同心飞扬的说法,他只是没有找到让自己快乐的方法. 单独不属于孤独那属于什么呢? .......
人与生具来都拥有快乐感和孤独感. 只是时间长短罢了. 任何一个人都如此. 拿破仑- 仑破拿也不例外.

连长

社区居民

敬请楼上各大才人原谅荒老头一派胡言.

擦汗

连续签到: 1 天

59872万

副司令

社区居民

回 地老天荒 的帖子

地老天荒:妇人之见. 不认同!  (2015-01-19 12:26) 
    哑椰袖系哑椰!

连长

社区居民

回 四叔 的帖子

四叔: 哑椰袖系哑椰!
    四叔"纸"信地老天荒, 不信那拿破仑. 您老蛮神速的吗? 又被您老按了快门.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 地老天荒 的帖子

地老天荒:有些征服必须使用暴力. (2015-01-19 12:31) 
    教仔的时候?
    我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

擦汗

连续签到: 1 天

59872万

副司令

社区居民

回 地老天荒 的帖子

地老天荒:有些征服必须使用暴力. (2015-01-19 12:31) 
    用来对付野蛮军长么