台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玫瑰花

影响你一生的哲理故事

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

〔小故事1〕 启示

没有一个人可以不依靠别人而独立生活,这本是一个需要互相扶持的社会,先主动伸出友谊的手,你会发现原来四周有这么多的朋友。在生命的道路上我们更需要和其它的肢体互相扶持,一起共同成长。

1万

23万

版主

社区居民

QQ
〔小故事2〕

有一个人经过热闹的火车站前,看到一个双腿残障的人摆设铅笔小摊,他漫不经心的丢下了一百元,当做施舍。但是走了不久,这人又回来了,他抱歉的对这残障者说:「不好意思,你是一个生意人,我竟然把你当成一个乞丐。」过了一段时间,他再次经过火车站,一个店家的老板在门口微笑喊住他,「我一直期待你的出现,」那个残障的人说,「你是第一个把我当成生意人看待的人,你看,我现在是一个真正的生意人了。」

启 示

你怎么看一个人,那人可能就会因你而有所变,你看他是宝贵的,他就是宝贵的。一份的尊重和爱心,常会产生意想不到的善果,所以朋友们,不妨用心的看待这个世界用心的去尊重每一个人及自已,你将会发现,自己及周遭的人都有着无穷的潜力。

排长

每个人都有自已的潜质,就算是一个小小的荧火虫,也会发光发亮,所谓天生我才必有用.

1万

23万

版主

社区居民

QQ

荧火虫有自信,来继续给你讲故事

〔小故事3〕

有位老师进了教室,在白板上点了一个黑点。

他问班上的学生说:「这是什么?」

大家都异口同声说:「一个黑点。」

老师故作惊讶的说:「只有一个黑点吗?这么大的白板大家都没有看见?」

启 示

你看到的是什么?每个人身上都有一些缺点,但是你看到的是那些呢?是否只有看到别人身上的黑点;却忽略了他拥有了一大片的白板(优点)?其实每个人必定有很多的优点,换一个角度去看吧!你会有更多新的发现。

排长

原文由 荧火虫 发表于 2006-10-7 0:44:46 :

萝卜姐,您是我肚子里的蛔虫门啊?我事实上经历了这样的一幕,当时乞钱的是一个越战的残废军人,因政府补贴有限,又没有工作,双腿在越战中都炸断了,没有钱买好的药品,为了止痛结果还染上了毒瘾...我一边看着他那用英文写的自白,一边掉泪,一边掏出十块钱递给他.我姐骂我,一说他是假装的,二说就算真的,你又能帮少个,我和姐吵起来.我宁愿自已被骗了,也不能让他失去一个获得人间温情的机会,我能帮一点算一点...这才是\"我\".

鸡伯伯返唐山的故事,就是对人间虚伪的控诉,他宁愿\"把所有的店小二辞掉,换上有电眼的茅厕...\"玫瑰姐,萝卜姐你们以为如何?谢谢!

非常欣赏萤火虫的做法,每当我去帮助他人时,我就想宁愿被骗,也比不帮好,一次的救助,也许不算什么,但也有可能因为你伸出的援手而改变人的一生。

[此帖子已被 小叮叮 在 2006-10-25 8:29:05 编辑过]

排长

原文由 玫瑰花 发表于 2006-10-24 10:23:33 :

荧火虫有自信,来继续给你讲故事

〔小故事3〕

有位老师进了教室,在白板上点了一个黑点。

他问班上的学生说:「这是什么?」

大家都异口同声说:「一个黑点。」

老师故作惊讶的说:「只有一个黑点吗?这么大的白板大家都没有看见?」

启 示

你看到的是什么?每个人身上都有一些缺点,但是你看到的是那些呢?是否只有看到别人身上的黑点;却忽略了他拥有了一大片的白板(优点)?其实每个人必定有很多的优点,换一个角度去看吧!你会有更多新的发现。

换个角度,那个小黑点可能就看不到了,所以不要执着于他人的一个小缺点。

1万

23万

版主

社区居民

QQ
欢迎小叮叮进来和荧火虫做伴儿.你和她一样悟性高.

连长

社区居民

玖瑰花,悟性低的我也在拜读你们作品。

排长

欢迎小叮叮,谢谢小叮叮!我们应该是志同道合的人.告诉你啦,除了扮悟性低的土狗叔叔外,我们这里还有一个爱吃也母肉的萝卜姐,她博学多才,那大姐的风范呀,叫你不得不听她的...有人敲门,可能是她回来了,嘘!谢谢!

1万

23万

版主

社区居民

QQ

原文由 土狗 发表于 2006-10-25 21:52:10 :
玖瑰花,悟性低的我也在拜读你们作品。

当然欢迎土狗哥哥你到来指导啦,告诉我,你给我的武器在哪?