台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天天向上

再說學宮路

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

回 天天向上 的帖子

天天向上: [quote]进士usa: 進士,相信你對學宮路也很熟悉,謝謝你早來分享!
師母: 读书时曾往你府上拜访2.3次,离开30年变化太大了,2011年回去时在台城通济路土生土长的都认吾到路了.

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

雖然大家都在說起〝學宮路〞來,本人都是老台城人,小時候甚少〝八家〞到外面溜達,因此都不知道有這么一條街名,這次見老師;街坊及网友們在談論,也讓我從中了解。台城真的變化很大,舊貌換新顏,謝謝天天向上老師報導。

开心

连续签到: 1 天

8万

师长

社区居民忠实会员

朱老师上帖提到正市街咸鱼铺对面那条街,人们都知道有这样一条路,因为凭证购物的年代,台城两大咸鱼铺一是在正市街,二是在东华路无人不晓且印象很深。但相信多数人可能不知道它叫学宫路,我是其一。 分亨短短学宫路不寻常的过去和街坊情深的故事,谢谢老师。

1万

版主

社区居民

回 天天向上 的帖子

天天向上: 台城變化之大,聽說單是今天的碧桂園就比原來的台城大,我𨚫吾識路去學宮路了。2015年?到那時可能我冇力行了
    原来天天向上老师曾住学宫路,有机会我带你故地重游,因为学宫路我十分熟悉.

10万

版主

社区居民

朱老师:您好!代向翁老师问好!代向翁晖,翁敏问好! 自1981年离开台城镇学宫路到现在已经有三十年了,从相片中看到学宫路的街道变化了。但是五栋大夏依然如故,它们是学宫路的标志,很怀念小时候玩耍的地方。 俏之连姐姐:刘老师是你表姐夫?冬梅,冬霞。。。。? 骑士先生:你曾经到过我家?为什么我一点印象都没有?

8万

师长

社区居民

回 刘周nyusa 的帖子

[quote]刘周nyusa: 师母:学生旧時都有去探訪你们,吾知你还有印象?但我睇这相片都冇印象了! [url=http://www.75one.net/job.php?action=topost& 周,進士兩位, 翁老師教你們時,正是文革,我患病在家,小兒子又剛出生,幸得你們課余周末常常到家中來幫忙,雖是幾十年過去了,翁老師說,印象非常深刻, 只是學宮路,現時回去,真不識路了。 謝謝支持分享。

8万

师长

社区居民

說到學宮路---我們曾經居住生活的地方的人與亊,真的很懷念。 謝謝各位到來分享,提供資訊。 李牛仔网友, 你天天路過學宮路接送孫女,住中山路吧!聽說學宮路現在是商住樓,樓下專賣糖水,是嗎? 騎士, 在實驗小學擔任你們的班主任時,我經常到同學家中去家訪,你們也時有到學宮路我家中來, 你們四1班個個成績優秀,是我最得意的學生。可惜因病沒能帶到你們畢業。是我一生的遺憾。很懷念与你們在一起的日子。 俏版主, 想起來了,劉老師是你表姊夫吧?他是我初師同班同學呢。 學宮路有兩個叫燕的呢,其中一個燕現在台城聽說是賣時裝的,我們那時都叫他燕姊。 你說的民同學,相信是我三樓黃民偉、黃民寛、黃裕端、黃裕明了。 二千年我們到澳洲旅行時,在墨爾本見過他們一家,民偉在墨爾本是有執照的中醫,他有自己的珍所, 民寬原在二中時出國,現在是點心師傳。他們都很好。 你真是我們學宮路的好朋友。 海翔, 你真是好記性,蛇仔福你都記得,不過鐵山你記錯了,鐵山和伍向陽是老表,記得嗎?遷 Carnnnnnation, 台城學宮路雖是小街一條,但確實有點名氣, ny10038   說的沒錯,學宮路真有不尋常的過去。 例如有一年,二小全校師生正在操場做早操時,我隔里(即第4間樓)三樓農機一廠蘇廠長的兒子,突然從三樓跌下來, 原來當時是孩子的嫲嫲一早去咸魚舖排隊,孫兒又未醒,只可鎖上門並悄悄出去,不料孫兒醒來笫一時間搵嫲嫲, 門銷著,他並夢送送一躍跳下去,此亊曾轟動全城。曾聽說過嗎?不知這小朋友現在怎麼樣? 立早攝影高手, 我与學宮路的街坊翹首祈待你有關學宮路和學宮路周邊的靚相。誏我們故地重逰。 雨露版主 台城一別三十多年,市作頓那晚一聚又兩年多了。 翁老師常常提起你痛失老爸的當兒仍承夜趕來會我們,鄰里之情勝似親人。 暉、敏還好,孫兒們都上大學了。問候你媽伍老師和你弟妺們好。 阿兆學弟,舊時台城不算大,我和翁老師讀書有台城,工作在台城,總是似曾相識。 最重要,我們現在是网友,謝謝你再臨! 東京一集 很高興你第一次到來,望常來,你說的真好---歲月留香。 謝謝各位网友的支持!
    胡老师在洛杉矶(2) 339.jpg
    胡老师在洛杉矶(2) 347.jpg

5万

师长

社区居民

学宫路故事多,背靠着官府,面向红领巾……愿天天向上像莫言那样,继续说说学宫路的故事,相信个个都爱听 !预祝《再说学宫路》成为一个品牌名帖!
    自觉调节生活 感悟正道人生

8万

师长

社区居民

回 太极之友 的帖子

[quote]太极之友:      学宫路故事多,背靠着官府,面向红领巾……愿天天向上像莫言那样,继续说说学宫路的故事,相信个个都爱听 !预祝《再说学宫路》成为一个品牌名帖! [url=http://www.75one.net/job.php?action=topost&tid=52420&pid=1977689][/ 張校長就是張校長,你真會鼓勵人。 若有世界名人諾貝爾奨者莫言的生花妙筆,的確,學宮路有題材。 今日與沃麟電話一說,並成個鐘,全是學宮路的古仔, 自第一個兒子出生我並住入學宮路,比自己的鄉下時間長,印象深刻,有感情。 小小的街仔,如你說,靠著縣政府,徬著一間小學,離著各間中學不遠也不近, 街口有一個早上擺街邊的"解市",無論上學、買菜,都很方便, 真是較佳的居住環境。你說是嗎? 謝謝校長

版主

社区居民忠实会员

故里虽残旧,但回味无穷. 一条小小的学宫路,引出了一个个有趣的故事,蕴含着温馨的乡里情.谢谢朱姐等乡里分享!