台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海涛

怀念敬爱的雷炯超校长

版主

社区居民

回 pangyou 的帖子

打屁股!!!

60万

军长

社区居民

电话跟着又响起来了... 我拿起电话还未来得及说话, 对方就说,珍阿,我是雷校长,(天啊!我确实不敢相信自己耳朵,雷校长来美国了) 我又惊,又喜,一时之间不知道要说什么,好奇怪,突然把雷校长当父亲一样来训话,我好不客气地说: 雷校长,你以后不要自己自称是雷老师,看你把我搞到湖涂了... 哈...哈.....雷校长大笑起来了..... 雷校长的笑声多么响亮,多么甜蜜,多么亲情.....至今我都没法忘记. 我是很怀念我们尊敬的雷校长! 安息吧!雷校长!!

版主

社区居民

开放改革以后,雷校长为了步中校容、校舍的改造,不辞劳苦到处奔波,发动华侨、港澳同胞、校友捐建校舍,就算退休后还为捐建校友楼出力。

版主

社区居民

90年代初,水步中学在刘泽森校长和在校老师的倡导下,成立了“水步中学校友会”。其中“校友会”为母校做了一件好事就是捐建“校友楼”。“校友楼”是建在旧教务处原址(把旧楼拆掉),“校友楼”建成后作为水步中学的主体教学中心大楼。

5万

师长

社区居民

It has been 36 years since I left the school. Back then I did not have too many opportunities to interact with the teachers, let alone the school principal. This could have been the reflection of that era or the limitation of my own personality. I do not recall I ever had a conversation with him. Fear and respect, these two words pretty much describe how I felt towards him when I attended the school. But from all I have heard, he was a man of integrity, courage, and conscience. A hugely dignified man. I would really appreciate if someone can post a picture of hime here. Thank You! 我离开步中已经36年了。 当时我并没有太多的机会与老师互动,更别说学校的校长了。 这可能是那个时代的写照或我自己个性的局限。 我不记得曾经与校长有过任何交谈. 对他, 那时候我是敬畏.
据我所知,他一个正直,有勇气和良知的人. 一个堂堂男子汉。 有校长的照片吗? 谢谢!

版主

社区居民

回 lums 的帖子

学长你好,我离开学校也有33年了。我们自从毕业以后每年都回学校参加同学会、校友会,所以有幸能经常见到雷校长,后来也就变成好朋友了。很可惜你只记得他严肃、威严的脸孔;未能见到他柔性、可爱的一面,这才是真正的男子汉!这也是我喜欢他的原因之一。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

1995年10月9日,水步中学校友会之日留影。 雷炯超校长、雷金满 林婉慈、雷校长、雷金满 后排:袁仲达、刘俊民、雷校长、刘柏凡、刘健伦、刘树南、黄子忠、朱柏志、黄阮堂、黄识辉……等 前排:李德南、李锦巧、雷金满、蔡松秀老师、刘权认、林婉慈
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

社区居民

非常感谢浪儿提供如此珍贵的照片,令我们有更多开心的回忆!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

海涛: 非常感谢浪儿提供如此珍贵的照片,令我们有更多开心的回忆!
老童学客套呢!校友会当天,刘柏凡站于雷校长左边,雷金满站于雷校长右边,我记得我的左边是刘泽森校长,大家手拿铲子做奠基典礼的哪几张照片一直无法找到,刘柏凡你有吗?
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

社区居民

回 海涛 的帖子

海涛: 90年代初,水步中学在刘泽森校长和在校老师的倡导下,成立了“水步中学校友会”。其中“校友会”为母校做了一件好事就是捐建“校友楼”。“校友楼”是建在旧教务处原址(把旧楼拆掉),“校友楼”建成后作为水步中学的主体教学中心大楼。
你不介绍还不知道这段历史,那个时间我刚好在唐人埠数大饼.