台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Laotao

大家來认一认我们的老师

3万

版主

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发

引用第11楼daminli于2012-03-14 07:45发表的 : 重见学妹囬到同学网,真高兴!
多谢学长的关心.

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

还差四位及两位姓名不全,那位校友可补全?或请7678老师补全!

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

引用第21楼Laotao于2012-03-16 11:44发表的 : 还差四位及两位姓名不全,那位校友可补全?或请7678老师补全!
兄长;钟鸣同学在随想学姊的"你还存有这毕业证书吗?"帖中写出俩位,转传;后排右一盘毅生,后排右4是梁汇星。

工兵

多谢分享,看看在说

多谢分享,小说阅读,看看在说

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

后右三( 36号)是陈百坚老师!多谢好朋友提供。

营长

社区居民

我只认得伍国荣老师。谢谢司令上传! 请代问候伍国荣老师,请多多保重。 祝身体健康!

1万

32558万

副司令

无力春烟里,多愁暮雨中。不知何

社区居民最爱沙发

回 Laotao 的帖子

Laotao: 后右三( 36号)是陈百坚老师!多谢好朋友提供。
感谢版主及二中老三届的长輩们对我们的家长的遵敬. 陈老师在80年代恢复美国公民身份来到三潘市定居.我们也幸福地生活在美丽的三潘市 . 感激他. We are forever love you (father & grandpa)!

6万

版主

社区居民

回 玫瑰玫瑰 的帖子

玫瑰玫瑰: 感谢版主及二中老三届的长輩们对我们的家长的遵敬. 陈老师在80年代恢复美国公民身份来到三潘市定居.我们也幸福地生活在美丽的三潘市 . 感激他. We are forever love you (father & grandpa)!
玫瑰玫瑰网友: 你好!陈百坚老师是我的初中语文老师,虽然任课时间是在上世纪的1965年----1966年期间,前后仅一年时间,但他渊博的文学知识、严谨的授课风格及从容淡定的孺雅风度等,无一不在少年求学的我心中留下深深的印记。如今虽与老师分别四十多年,但他在讲台上讲课时非常认真投入的神态及可敬可亲的形象仍常常在脑海里浮现,在近些年才组织起来的同学大小聚会上,同学们总都情不自禁地问起陈百坚老师的芳踪,无奈年代久远,故一直没有人能提供出准确的信息,这成了我们多年的遗憾。今天,你的出现,令我们甚喜甚慰,因为久盼的希望终于有了回音。只是我未能弄清楚他是你祖父还是父亲?他身体可好?请转达我们原台山二中65秋(1)班同学对老师的问候。谢谢你!

1万

32558万

副司令

无力春烟里,多愁暮雨中。不知何

社区居民最爱沙发

回 钟鸣 的帖子

钟鸣:   玫瑰玫瑰网友:         你好!陈百坚老师是我的初中语文老师,虽然任课时间是在上世纪的1965年----1966年期间,前后仅一年时间,但他渊博的文学知识、严谨的授课风格及从容淡定的孺雅风度等,无一不在少年求学的我心中留下深深的印记。如今虽与老师分别四十多年,但他在讲台上讲课时非常认真投入的神态及可敬可亲的形象仍常常在脑海里浮现,在近些年才组织起来的同学大小聚会上,同学们总都情不自禁地问起陈百坚老师的芳踪,无奈年代久远,故一直没有人能提供出准确的信息,这成了我们多年的遗憾。今天,你的出现,令我们甚喜甚慰,因为久盼的希望终于有了回音。只是我未能弄清楚他是你祖父还是父亲?他身体可好?请转达我们原台山二中65秋(1)班同学对老师的问候。谢谢你!
钟鸣网友你好! 我是他的儿媳妇,也是我们台山一中的前辈学长及老师.  遗憾的是在几年前他己经长眠在美丽的屋伦市(Oakland, CA). 我非常感谢你们对他的关心和思念.

6万

版主

社区居民

回 玫瑰玫瑰 的帖子

玫瑰玫瑰: 钟鸣网友你好! 我是他的儿媳妇,也是我们台山一中的前辈学长及老师. 遗憾的是在几年前他己经长眠在美丽的屋伦市(Oakland, CA). 我非常感谢你们对他的关心和思念.
哦,原来你是陈老师的儿媳妇!我为你有这样一位优秀的家公而自豪,他的平凡而伟大之处,我们班的同学感同身受。此间,“斯人已去,亲情宛在”,我完全可以感受到你及你的亲人对已故去的陈老师的挚爱及怀念之情的。 再次谢谢玫瑰玫瑰网友告诉我们这一切。