台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江红

荣枯相依的祖居地

营长

社区居民

39.虽说现农乡也用上了天然气,但仍有农家喜欢烧原生态的木柴,或用以煮猪食以节约养殖成本。 39.虽说现农乡也用上了天然气,但仍有农家仍喜欢烧原生态的木柴,或用以煮猪食以节约养殖成本。.jpg 40.这书屋主人去国离乡半个多世纪了,仍小屋依旧保存完好,只是木掩门抵受不住风雨的消蚀而自下而上朽烂着。门廊上的花鸟画在竭力保留着那个时代的印记。 40.这书屋主人去国离乡半个多世纪了,仍小屋依旧保存完好,只是木掩门抵受不住风雨的消蚀而自下而上朽烂着

营长

社区居民

41.这小洋楼简朴而实用,旁边的泥砖陋室仅是映衬。 41.这小洋楼简朴而实用,旁边的泥砖陋室仅是映衬。.jpg 42.这座占地颇大的房子是房主的台湾叔父汇款回来修建的。屋主在企业工作,常年居住在城镇,女儿正在加拿大留学,主人偶尔才回来住住。 42.这座占地颇大的房子是房主的台湾叔父汇款回来修建的。屋主在企业工作,常年居住在城镇,女儿正在加拿大

营长

社区居民

43.因没有海外亲友的资助,屋主能力不逮,这红砖屋也就仅建成毛坯房,滿足基本居住要求就成。 43.因能力不逮,这红砖屋仅建成毛坯房,滿足基本居住要求就成。.jpg 44.能保存得这么完好的泥砖屋已很少见了。 44.能保存得这么完好的泥砖屋已很少见了。.jpg

6万

师长

社区居民

多谢江红学长上传的祖居照片。

营长

社区居民

引用第23楼刘丽英于2011-11-21 13:10发表的 : 多谢江红学长上传的祖居照片。
呵,忘了拍张我的祖屋了。弟从LA寄钱回来,把祖屋翻建成三层半小洋房,虽不豪华,也不落俗。

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

引用第24楼江红于2011-11-21 13:29发表的 : 呵,忘了拍张我的祖屋了。弟从LA寄钱回来,把祖屋翻建成三层半小洋房,虽不豪华,也不落俗。
分享了江才子的精华所在:“弟从LA寄钱回来,把祖屋翻建成三层半小洋房,虽不豪华,也不落俗”。看到这里,我真的为您的弟弟高兴,衷心祝福我们的校友健康快乐! 我好像还记得你们村叫君安村,是吗?这么久可能记错了。你们乡下还有一个在台山非常著名的工程师叫廖荣灿,他的太太就是我们村人,而且离我家只有一屋之隔,小时候我还有时看到她来村呢。他的儿子阿超,还有您的弟弟(阿君),我们时常在一起谈论艺术呢。您的弟弟多才多艺,玩得一手好的音乐;又是摄影高手;而且手工艺非常不错。最令我敬佩的是还是武林高手呢,时时在水步和陈氏兄弟等名将在一起研究武功呢。 哈哈,江才子的回乡一行,真的收获不少啦,谢谢您的分享。下面我摄影的照片,相信您可以从背影知道是谁了,哈哈!
CSC_1937 [800x600].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

营长

社区居民

江红学長: 您好。站在此处能看到华宁里的村背,您应该是回到長圹东和里,我有猜对吗?

工兵

社区居民

回 26楼(千重浪) 的帖子

台山将成为第二个珠玑巷

营长

社区居民

引用第26楼千重浪于2011-11-21 14:51发表的 : 江红学長: 您好。站在此处能看到华宁里的村背,您应该是回到長圹东和里,我有猜对吗?
你真熟悉故乡的地理环境。我村与华宁里仅一箭之遥。

营长

社区居民

引用第25楼刘树民于2011-11-21 14:04发表的  :         分享了江才子的精华所在:“弟从LA寄钱回来,把祖屋翻建成三层半小洋房,虽不豪华,也不落俗”。看到这里,我真的为您的弟弟高兴,衷心祝福我们的校友健康快乐!        我好像还记得你们村叫君安村,是吗?这么久可能记错了。你们乡下还有一个在台山非常著名的工程师叫廖荣灿,他的太太就是我们村人,而且离我家只有一屋之隔,小时候我还有时看到她来村呢。他的儿子阿超,还有您的弟弟(阿君),我们时常在一起谈论艺术呢。您的弟弟多才多艺,玩得一手好的音乐;又是摄影高手;而且手工艺非常不错。最令我敬佩的是还是武林高手呢,时时在水步和陈氏兄弟等名将在一起研究武功呢。         哈哈,江才子的回乡一行,真的收获不少啦,谢谢您的分享。下面我摄影的照片,相信您可以从背影知道是谁了,哈哈! .......
是呀!廖荣灿是台山四大水利工程师之一(另一姓朱,其子朱则栋与我是步中同班同学,另一姓李,曾任广东省政协委员,其子李树深是我在广州的同学),曾任台山县副县长。我村不叫君安,千重浪君说对了,我村与华宁里相依傍。阿超跟全家移民美国有廿多年了,其在乡时与君弟形影不离。君弟与你也交谊非浅,有着说不尽的可资依恋的回忆。君弟与人相处人缘很好。我为能有这么一个大弟而感三生有幸。当然,你摄影的照片,那熟悉的背影一望而知便是与我相交相知近一甲子的刘荒田兄与刘英颖老师了。