台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 下里巴人

(移民故事之一)中国的国旗

排长

社区居民

顶!担着板凳仔听下里巴人讲故事。以后吾使买报纸喇。

不知你到美西有沒有听下里巴人讲故呢﹖

2万

版主

社区居民

蓝天:谢谢你的欣赏!其实我本来也并非很爱国,要真那么爱国我就不会入美国国籍了,不过人出了国,就会突然爱起国来也不自知倒是真的。
SYP:如果那位老板因此反目,也许我那份工就泡汤了。其实这是一个百分之百真实的故事,就发生在我身上,并非虚构杜撰的。
天涯雨:你提到廿年前的唐人街的情景,记忆犹新,在这里认识的同事,虽然是满口乡下土话,但总自认是香港来的,几乎没一个承认是大陆人,令我好生疑惑:大陆来了那么多新移民都不知上哪去了。
嘉琳:很多谢你对拙作的赞赏!不过我还一直没弄懂,与台湾同胞作这点字眼上的争拗,算不算爱国呢?
老童:现在我知道你买报纸是不看新闻,只看文艺版的了。
PARISBLUES:老童到美西时,用他夫人的手机听了我的两个故事呢。

1万

12万

师长

社区居民

下里巴兄和老板同是中国人,他们对中国的国旗有不同的认同,这岂不是笑话?还需要政治家们去解决中国人只认同一面国旗的问题。

版主

syp

社区居民

SYP:如果那位老板因此反目,也许我那份工就泡汤了。其实这是一个百分之百真实的故事,就发生在我身上,并非虚构杜撰的。
下里巴兄:呆信!呆信你这个估仔系真实发生在你身上的!在我稳食的车行,也有一个思想老顽固的河北省人氏的台湾旅美华人,他在台湾出生,当过台湾兵,当过海员,全世界都走遍,就系中国大陆他未去过,对大陆不了解,我们经常同他争辩,给大陆的电影他看,加深他对祖国大陆的认识,他现在改观了,还大骂水扁!而且现在娶了福建姑娘做新妇.

2万

版主

社区居民

SYP:

来美后认识了不少台湾人,其中有一位女秘书,由于她的母亲是画家,所以我跟她家的人有点交往。其父亲在李登辉当省长时是李手下的一员大将,后来举家移民来美了,感到非常寂寞,经常在我面前大谈他过往的威水史,那时还没有台独的话题,感觉上这家台湾人对我们大陆人并没有敌视。另外有一位报社女编辑,原来在台湾是学外交的,但毕业后改行干报社了,问她为何改行,她说,台湾的外交没希望,那个阿扁又没诚信。去年她又回台湾去了。还有一位台湾当过兵的摄影师,当年是在金门负责用望远镜隔海监视大陆的,(其父亲还是当年国民党的海军军官)现在他用录像机录像也象用望远镜一样扫来扫去,经常被我们骂。这位仁兄倒是比我们还左,经常大骂民进党和阿扁,吹捧大陆和共产党,他娶的老婆还是台山人呢。

2万

1万

版主

社区居民

QQ

感动!谢谢楼上各位的故事!

5万

师长

社区居民

真不愧为大记者,文章简洁,故事性强.可谓妙笔生花.

期望拜读下一篇.

营长

更正一下,是编辑不是记者。

[此帖子已被 老童 在 2008-9-27 11:25:13 编辑过]

版主

我是一粒种子,不相信没有她生长

社区居民

虽然你登录台山同学网还不够两个月,但你己写出了好几篇好文章,你的文章让人读后总是有种身入其境的感觉,真实,生动,不造作.看得出你是用自己丰富的人生经验,用一顆赤子之心去写.欣賞了!谢谢!

2万

版主

社区居民

五千里兄:

你的赞美之词令我汗颜,下里巴人读书少,所以不懂修辞文法,只在这里附庸风雅一下而已,还望多多提点!