台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乐叔

雨伞

1万

团长

社区居民

乐叔很有同感,好文章。

连长

社区居民

乐叔:能经常在同学网拜读到你的好文章,真是很遐意。以前我只知你这人风趣幽默,妙语连珠,还真不知你有如此好的文采,中外古今,吟诗对句,样样精通。这篇“雨伞”,短小精悍,表意清晰,不愧为好文章。多年来换伞不换人,如今在这异国他乡,又为你的伞下并肩人撑起了另一片天地,过得开心快乐,真是难得。期望能用你的伞,在同学网,为大家撑出一片开心乐园。

1万

版主

社区居民

雨叶冰竹:

看着这把小花伞,想起当年学生时代有次下雨忘了拿伞,母亲追出来把伞递给俺,一边帮俺擦头上的雨水,一边轻声地说:\"以后出门要记着带雨伞,带上它,档档路上的风雨...俺看着这把小花伞,俺的心久久不能平静下来。因为这把伞已经成为俺生命的一部分。它定能帮俺将梦想任意撑开,也可以将彷徨随意地收拢,无论风雨有多猛烈....

如今找到一位貌似潘安,玉树临风、英俊萧洒、且有强壮臂弯的先生为你撑出一片天地。嘻!雨叶姐姐。

1万

版主

社区居民

哇哈哈:
拜读(雨伞)一文,感触良多。该文写得虚幻而现实,张扬而节制,读后自然迫使我们重新审视自我、审视我们身边和生活中的那种朦胧的感觉、、、、、、谢谢乐叔的文采才思!

哇哈哈:过誉了!乐叔这涂鸦小作有幸让你状元郎看上。

1万

版主

社区居民

winter:

乐叔:能经常在同学网拜读到你的好文章,真是很遐意。以前我只知你这人风趣幽默,妙语连珠,还真不知你有如此好的文采,中外古今,吟诗对句,样样精通。这篇“雨伞”,短小精悍,表意清晰,不愧为好文章。多年来换伞不换人,如今在这异国他乡,又为你的伞下并肩人撑起了另一片天地,过得开心快乐,真是难得。期望能用你的伞,在同学网,为大家撑出一片开心乐园。

winter:我的曾经好拍挡很怀念以前在农场的日子....。如今我们有缘在同学网相会就让我们大家一起来撑起这片乐园吧!

营长

社区居民

乐叔文章借物抒情,很有寓意,字里行间充满清新的意境,似水的柔情.同时乐叔的回帖也够幽默和谦让.

[此帖子已被 louie 在 2007-10-5 19:18:01 编辑过]

营长

社区居民

孩子沒有出世的時候,丈夫總是為我打傘,他喜歡撐大傘,說是堅固耐風吹,在他的保護傘下,我感到無懮無慮。孩子小的時候,我要為她打傘,把她抱在手中,她躲在我的懷裡,那種感覺是溫暖無比;現在孩子比我高了,每次都爭著為我打傘,她會將大半把傘舉在我頭頂,說是她淋濕了也沒所謂,因為她年輕,不容易著涼感冒,媽媽老了,淋了雨就會麻煩,沒有人煮飯給她吃,雖然這是個很現實的說話,但我聽了心裡仍是甜甜的。再過幾年孩子長大獨立了,就只有我們兩老撐著傘,互相扶持,走完人生之路。

1万

版主

社区居民

我最早知道的雨伞叫“油纸”,竹做的伞骨,棉纸做的伞面,再涂上桐油绘上伞画而成。由于是用纸制成的所以叫“油纸”吧;

稍后的雨伞就叫“洋遮”了,那时候大街小巷不时有一些小工匠拉长嗓音:“整—洋—遮—焊—铜—焊—锡”,所以在我心中“遮”比雨伞更正统。

孩童时代,雨伞通常只是我们手上“打仗”的道具;后来臂弯硬了,倒有了撑起一片天空的功能;相信再过不久,比如像我丈母娘的年龄,雨伞的功能作为“士的”用的就更多了。

乐叔:没来这里很久了。你的《雨伞》不错!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

鬼才乐叔:如此飘洒雅逸好文章真是令人喜爱,雨伞被文人墨客描摹了千百回,惟你的雨伞读来亲切美妙!但愿你那收藏了恋人的伞永远伴随你左右~

1万

版主

社区居民

写得好.刚有缩骨伞的时候,我也写过伞;前几天看到有一个网友为情所伤也用伞来发泄,不过乐叔的伞写得最好.