台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅花宝剑

并不遥远的记忆-----学生时代

排长

剑兄:

你觉得吗、虎师长的口音怪怪地,多看他的几个帖、留意一点就知道,这里讲、那里说,一会又称自己为。他老人家不是台山人、是异乡的。据说竹本村比较杂,我想他应是竹本人吧。剑兄是聪明的,我猜得有道理吗?请指教。

版主

男人因沧桑而成熟,女人因成熟而

社区居民

小月:

谢谢你的指教。

我没有太留意虎踞龙盘的口音,

只盯着他的头像研究了老半天,

结果发现是米卢蒂诺维奇(曾任中国足球队主教练)

穿上了杨子荣的军装!

还拿枪指吓中年女孩子!

得想办法把他的枪给下了才行。

你看呢?

版主

社区居民

QQ
小月:

剑兄:

你觉得吗、虎师长的口音怪怪地,多看他的几个帖、留意一点就知道,这里讲、那里说,一会又称自己为。他老人家不是台山人、是异乡的。据说竹本村比较杂,我想他应是竹本人吧。剑兄是聪明的,我猜得有道理吗?请指教。

小月同学,据史书记载,俺的祖宗是正而八经的台山人,只不过俺走南闯北,所以难免南腔北调,不过这已经算好的了,要听了俺说的话,你一定会明白咱祖国除了地大物博外,还语言丰富呢。至于你说的竹本村,俺可没有印象,应该不会是俺生活的地方。

连长

社区居民

小月:

小A一貫以他的風趣著稱,希望你欣賞他的這種個人風格,他擁有蠻多的粉絲呀.

版主

社区居民

QQ
梅花宝剑:

小月:

谢谢你的指教。

我没有太留意虎踞龙盘的口音,

只盯着他的头像研究了老半天,

结果发现是米卢蒂诺维奇(曾任中国足球队主教练)

穿上了杨子荣的军装!

还拿枪指吓中年女孩子!

得想办法把他的枪给下了才行。

你看呢?

哈哈哈!没想到剑兄还是挺细心的。不过你这中年女孩子的说法嘛,会狠狠的打击半边天脆弱的心灵,不大合适。还有哦,要卸俺的枪?小心枪走火哦

版主

社区居民

fficeffice\" />

致CC

学生时代,只知道你的傲气,现在才知道你的才气。

欣赏过你的老屋,你的男友,你的外婆,你的青啤,还有你的乌鸦。然而,最欣赏的还是你对老师的表白:我们是优秀的!显得那么自信,那么自豪,而且得体,有分寸,懂得把“最”让给人家,留有余地而不自满,实在难得。园丁的辛劳没有白费,如今桃李天下芬芳,可以告慰恩师矣。

沈从文,林海音笔下众生的际遇,或撼人心肺,或赚人眼泪,或幽默谐趣,令人忍俊不禁。大师的情怀,凸显人性美,人间善,至真至诚。娓娓道来,使人陶醉,令人遐想。

CC颇谙个中滋味,略有沈林风范,欣赏。

版主

社区居民

岁 月 留 痕fficeffice\" />

当蜂腰变成水桶,当毛头小子变成光头佬的时候,才惊觉无声岁月慷慨大度地充实了我们的腰腹,并在不经意间毫不留情地一根根拔走了我们的秀发。

一双双在茫茫人海中或春风得意,或狡黠滑溜,或呆滞冷漠的眼睛,在同学的氛围中变得柔和,宁静。尽管笑现鱼尾纹,依然生动美好。

一双双在混沌乾坤中忙碌半生,辛劳活命的手掌,尽管失去往昔的嫩滑,在同学的欢聚中,依然温暖有力,紧握友谊。

一双双在荆棘满途中艰难跋涉,过桥多于食盐的双脚,尽管不再蹦跳雀跃,在同学的召唤下,依然坚定地走向村庄会堂,显得踏实沉稳。

热血,依然沸腾,心潮,依然澎湃。

我常谨记,童年是一曲歌,少年是一首诗,青年是一出剧(或一本小说),中年是一篇散文,老年是一部历史。我们曾经唱响嘹亮的儿歌,已经吟诵美妙的诗词,成功演绎动人的剧情。那么,就请岁月允许诸位写好这篇散文,编好这部历史吧。

雁过留毛,人过留声。岁月,总会留痕。

版主

社区居民

剑指江湖 暂别数日

有劳诸友 招呼来宾

连长

梅花宝剑:

剑指江湖 暂别数日

有劳诸友 招呼来宾

剑兄莫非被别出心裁招去华山论剑.

版主

社区居民

非也,非也,江湖救急。有劳阿蓝。