台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玫瑰花

影响你一生的哲理故事

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

割草的男孩

一个替人割草打工的年轻人打电话给一位李太太说:“你需不需要割草?”
李太太回答说:“不需要了,我已有了割草工。”
年轻人又说:“我会帮您拔掉花丛中的杂草。”
李太太回答:“我的割草工也做了。”
年轻人又说:“我会帮您把草与走道的四周割齐。”
李太太说:“我请的那人也已做了,而且他都做得很好。谢谢你,我不需要新的割草工人。”
年轻人便挂了电话,此时年轻人的室友问他说:“你不是就在李太太那割草打工吗?为什么还要打这电话?”
年轻人说:“我只是想知道我做得有多好!”

连长

这个割草男孩值得田垄下除草的无聊学习。

1万

23万

版主

社区居民

QQ

无聊你家的庄园很定很大了

1万

23万

版主

社区居民

QQ

《割草的男孩》启示

只有不断地探询客户的评价,你才有可能知道自己的长处与短处。不要一切都随自己所想的理所当然,凡事想想清楚事出何因,多问几个为什么?
只有这样,你的工作才会做得更出色。

1万

23万

版主

社区居民

QQ

哲理故事第三章《职业生涯的成功秘诀》故事五

当成功之箭偏离靶心

有一个大学生,一直热爱艺术设计,大学毕业后,他出国留学继续深造。可是,他还是要打工赚取生活费。
后来,有人介绍了一份工作给他,就是帮酒店剪草坪。这份工作和艺术设计可是大相径庭,不仅需要好体力,而且剪草坪的剪子还会把手磨得很粗糙不堪。
起初他很不情愿,因为他的梦想是当一名设计师而不是草坪工人。但现实是不能由自己决定的,他只好一次次地去到酒店外面,对着草坪和灌木,不断地重复单调的生活。
在国外的三年时间里,他就是这样一直靠帮各种酒店修剪草坪谋生。渐渐地他发现,修剪草坪修成一幅画的样子,竟得到了人们的极力赞赏,他的薪酬也增加了一半。
他开始喜欢修草坪这个工作了。后来,因为请他修草坪的酒店太多,他不得不雇用了另外一些人,再后来,他有了自己的店。三年后,他成立了自己的公司,这是一家专门帮人设计修剪草坪画的公司。
如果当年他一味地热衷于爱艺术设计,而不去工作,也许过不了多久就会坐吃山空,所学的功课也会半途而废。可是,成功之箭偏了一点点,它射中了草坪公司的靶心。
其实,很多时候,成功之箭射中的都是另外的靶心。

3万

美东理事

社区居民

行行出狀元,只要肯努力,成功在面前.

1万

23万

版主

社区居民

QQ

大番薯,萝卜上不了网,荧火虫返大陆,令到这时冷冷清清,好在有你来捧场,谢谢!

《当成功之箭偏离靶心》启示

机会随时潜伏在我们的身边,能不能成功,关键在于你有没有寻找,去利用摆在每个人面前的机会。当你抓住这个机会的时候,成功也离你不远了。或许,你最终取得的成功与你预想中的成功有点出入,但是这又有什么关系呢!

3万

美东理事

社区居民

玫瑰花,大番薯常常在你左右,只不過有時D題太深奧,大番薯理解唔透冇出聲,你繼續講啦,我會捧場.

1万

23万

版主

社区居民

QQ

谢谢大番薯!请继续我们的哲理故事第三章《职业生涯的成功秘诀》故事六——

君子报仇

有一个人很不满意自己的工作,他生气地对朋友说:“我的上司一点也不把我放在眼里,改天我要对他拍桌子,然后辞职不干。”
“你对于那家展览公司完全弄清楚了吗?对于他们做展览的窍门完全弄清楚了吗?”他的朋友反问。
“没有!”
“君子报仇十年不晚,我建议你好好地把他们的一切展览事项、商业文书和公司组织完全搞通,甚至连怎么修理复印机的小故障都学会,然后再辞职不干。”他的朋友建议道,“你用他们做免费学习的地方,什么东西都通了以后,再一走了之,不是既出了气,又有许多收获吗?”
那人听从了朋友的建议,从此便默记偷学,甚至下班之后,还留在办公室研究写商业文书的方法。一年之后,那位朋友偶然遇到他:“你大概多半年都学会了,可以准备拍桌子不干了吧!”“可是我发现近半年来,老板对我刮目相看,最近又委以重任,又升职又加薪的,我已经成为公司的红人了!”
“这是我早就料到的!”他的朋友笑着说:“当初你的老板不重视你,是因为你的能力不足;而后你痛下苦功,担当重任,当然会令人对你刮目相看。只知抱怨上司的态度,却不反省自己的能力,这是人们常犯的毛病啊!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

与其纠缠在看似不如意的细节上,不如抓住任何学习提升个人价值的机会,这样你会在不知不觉中享受到学习、工作的快乐。对吗?