台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西子

喜见小学同学朱仪芳(实验小学66年毕业5.1班聚会专辑)

版主

社区居民

立早:你说的全对. 谢谢你保存和上传这两張幼儿园相片, 带给我回到童年的回忆. 婉泳, 仪芳, 小映, 还有好人一个都是我中学同班同学, 我们常有联糸.fficeffice\" />

[此帖子已被 USA168 在 2009-4-1 7:44:23 编辑过]

2万

1万

版主

社区居民

QQ
小绿叶:

西子同学谢谢你上传照片几十年没见仪芳风采依旧温文尔雅原来我们都是七三屑校友

小绿叶:你好!你和仪芳同学是高中同学吗?

2万

1万

版主

社区居民

QQ
cow:

很高興在這里看到朱儀方小姐,謝謝你和木子哥上傳的相片.在這里也看到了李瑞玲老師,林露芳老師.雖然她們沒上過我的課,但她們對學生就象對自己的弟妹一樣愛護有加,深受學生的爰戴.當年她們青春,美麗的身影令人難以忘怀.
在网中也看到了一小的舊貌新顏.記得我入學時一小是在環城南的文化宮那里,后又搬到衛生學校處,最后才來到通濟河邊.我最爰站在教室的騎樓望廣場,通濟河.放學后,常常到河里戀.有時又從風雨球場的后門鉆入去看霸王球.通濟河邊水浦頭那幾棵鳳王樹不知安好否?花季時綠葉上,一大遍,一大遍的紅花是那樣的美麗,動人.!
cow你好!照这么说,你是我们的学兄了,分享你的回忆。至于凤凰树,找时间回学看看,再告诉你。

工兵

西子:
cow:

很高興在這里看到朱儀方小姐,謝謝你和木子哥上傳的相片.在這里也看到了李瑞玲老師,林露芳老師.雖然她們沒上過我的課,但她們對學生就象對自己的弟妹一樣愛護有加,深受學生的爰戴.當年她們青春,美麗的身影令人難以忘怀.
在网中也看到了一小的舊貌新顏.記得我入學時一小是在環城南的文化宮那里,后又搬到衛生學校處,最后才來到通濟河邊.我最爰站在教室的騎樓望廣場,通濟河.放學后,常常到河里戀.有時又從風雨球場的后門鉆入去看霸王球.通濟河邊水浦頭那幾棵鳳王樹不知安好否?花季時綠葉上,一大遍,一大遍的紅花是那樣的美麗,動人.!
cow你好!照这么说,你是我们的学兄了,分享你的回忆。至于凤凰树,找时间回学看看,再告诉你。

西子;你好!我是你們的老校友,走到后生仔后生女那里,自己變得年青,快樂了.遲些一定回母校看看.很快就知道我是誰.!

排长

社区居民

Hi 六位数JJ,真系人不可貌相.换转今时今日,我想你会调转来够胆冲入男厕所拖伛出来打针,皆因你如今武艺高强,黑带缠腰,一招半式\"太极神剑\"已天下无敌.惊惊咯.回想当年小学生涯历历在目.记得\"一小讲卫生,二小厨房近C坑,三小扫地吾起凳\"只歌仔吗?教导主任林文彬\"原二小校长\"因学生在电影院门口打架用刀仔插颈搞出人命而调职来一小.我辈当年的班主任和课任老师有马慕英,马银秀,陈元佳,甄维华,朱炎峰,谭彩月,李美星等.马慕英老师和三小李伟能校长现定居纽约,08年10月尾马老师回乡我班同学共聚福临门,当日你有出席吗?陈老师现居加州沙加缅度,和他通电话时仍记得四十多年前的往事.

2万

1万

版主

社区居民

QQ

cow:祝你年轻快乐!

通济河边水浦头很早就没有了,凤凰树也没有了,学校的周围变化很大,你恐怕认不出来了。你提到的风雨球场现在叫正贤训练馆。还是等你回来亲眼看一下吧。

[此帖子已被 西子 在 2009-4-9 13:13:53 编辑过]

版主

社区居民

学校给我的印象,是一片片的火红。

木棉树的记忆

一小的正门前面,曾经开满木棉花的路。熟悉的路面上,镌刻着我童年的一些记忆。那时每天中午的放学,我们都要在木棉花树下排好队,拉长了嗓子喊着:“一,二,三”,两手左右甩动,大踏步往前走。待队伍走到正贤体育馆门前,老师一声:“解散”,我们作群兽鸟散。但是我不喜欢这种形式大于现实的放学方法,因为我的家在通济桥的另一边,每次我都不得不折回原路回家。
花开的季节里,火红的木棉花静默地盛开在很蓝很蓝的天空下面,一群大大小小的孩子站在铺满扁舟似的的枯萎的叶子的木棉树下,呆呆地等待着将要掉落下来的木棉花,当中也包括我。每个人的脸上都带着纯净的微笑。每个人都仰望着树上的木棉,眼里流露出期待,只要听到木棉落地的声音,一群孩子便朝树下蜂拥过去……当然,也有等不及的孩子,利用书包里的书本,对准一朵木棉花,手一甩,书本在空中划出一道弧线,击中孤零零的花朵。瞄不准的同学,抛出的书本砸到的是同伴的脑袋上。树下,随即也就盈动着追逐的身影。小学毕业那天,我们和木棉树留过影:扎着两条小辫子的我,白衣绿裙,和几个同学偎着树干,傻傻地笑着。只是照片,我实在不知道是由哪一位同学保管了。
曾经的道路,早已看不到当年的风景,树不依旧,花也不依然——它已经被用作停车场。偌大的道路,冰蓝的遮蓬,和遮蓬下的闪耀着冰冷光泽的车子。曾经的捡花人,找不到一朵花的影子,天上安安静静,听不到一丝风的声音。曾经清晰的捡花画面,在这一瞬间模糊起来。

凤凰花落

校园的中间,曾经有一棵很大的凤凰树。可惜,在三年级的时候,学校把它砍掉了,取而代之的是四层高的教学楼。

春末夏初是凤凰花绽放的季节,灿烂的阳光,和着眩人的火红,为炎炎夏日揭开华丽的序幕。簇簇红瓣,泛着耀目的朱光,轻风吹过,绿叶招摇,衬得那树冠上的红花象被巨人的手抖动的红绸子般涌动,那种美丽让人屏息。大半个校园都笼罩在红云之下,特别美,特别有韵味。从远处看,这开满了红花的凤凰树就像是一个燃烧着的巨大的火炬一样;站在树底下看,又像是一片红色的海洋。我在凤凰树下恣意的生活:踏着清晨第一缕阳光,我们群魔乱舞地做着早操;阳光灿烂的午间,我如猴子般灵活地窜上铁杆的顶端;夕阳渐下,我倒挂金勾地悬挂于双杠上。年少的我似乎吃了老虎胆,有着无穷的精力和胆量。
当不了精致可爱的小女生,那我就只好把我的男子气概发挥得淋漓尽致了。

工兵

謝謝西子,燕福不淺\.鳳凰樹,木棉樹都沒有,!那現在還有那些樹呢?水泥樹!!那么通濟河邊,操場邊的石橙還在嗎?現在的燈光球場又怎樣呢?

[此帖子已被 cow 在 2009-4-8 1:49:43 编辑过]

版主

社区居民

cow,你好,这么讲来你应该是我小学同级的同学,你还记的毕业班时的班主任的名吗.如今不锈钢凳已取代河边石凳,灯光球场现在叫正贤体育馆了,你是应该回故乡一行了.

2万

1万

版主

社区居民

QQ
小燕子也是我们的校友,谢谢你的美文!谢谢你的故事!也让我们的记忆清晰起来。