台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册

1万

团长

社区居民

引用第141楼liukaisheng于2010-10-08 10:08发表的 :
一辈子同学三辈子亲,三天难忘的聚会终于在”送君千里,终虽一别”的遗憾中落幕,祥和的欢笑声,悲壮的哭喊声,谁说男子有泪不轻弹?有谁说得清世界上的哭声有多少种?但敢保证,我能读懂所有参加聚会者带满皱纹脸的哭样心情,除了悲喜交集,还有甜酸甜苦辣,除了重逢的喜悦,还有分别后的痛苦。三十八年我们过得不容易,但三十八年后我们健健康康欢聚一堂却多么困难,让我们珍惜今天,盼望来年。
凯生: 你说得对,我们要珍惜今天,盼望下一次聚会。看到网友上传的相片很开心,如身在其中。希望能看到更多你们聚会的开心照片。

2万

旅长

社区居民

看了台山电视台的报道,看到树民兄筹划的一次师生聚会获得空前成功! 几十年后,大家聚在一起写作文,还有老师的评改,意义殊深。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

15万

版主

用心聆听  

社区居民忠实会员

非一般的纪念册!有特色,有品味。从资料搜集之详尽,更尽显你们的凝聚力! 值得学习、借鉴。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
今天收到获赠的《水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册》,刚阅读完“编者的话”和刘荒田老师的“依依惜别的深情”,被你们的师生情谊深深打动。 纪念册珍贵难得,多谢水步乔庆学校附设高中班同学们,祝你们身体健康,家庭幸福。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
105水步乔庆学校附设高中班40周年大聚会的时候,我有事在广州而错过了,我为不能亲临聚会现场而惋惜。 1010,我回到台城,哇哈哈捎来了、乔庆学校网友特意送的一本纪念册,上面还有刘荒田老师的亲笔签名,我喜出望外。尽管有些内容在网上已经浏览过,但我还是迫不及待地从头到尾把她看了一遍,被你们师生之间的情谊深深打动了。 纪念册里,有你们的故事,有他们的甜酸苦辣,有你们多姿多彩的人生。纪念册里,有你们的青春岁月,有你们共同的回忆。纪念册里,饱含着你们之间的浓浓的师生情、同学情、乡里情。我羡慕你们有一位好老师,羡慕40年后老师还能为你们批改作文。我好想知道刘荒田老师的诗《分别时的歌》的全文,好想听一次你们合唱的《欧阳海之歌》。
用镜头记录生活点滴。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
看过纪念册后,我似乎和你们熟络起来。不知道是不是因为经常在网上看远游客、刘树民转载的刘荒田老师的文章?还是因为在网上经常看刘树民的帖子里面的照片和回忆?还是因为前年我到过水步山口圩、西头坊、中闸坊,见过纪念册封面的祠堂,见过那座百年历史的小桥?
用镜头记录生活点滴。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
不过真真实实地,我在收到纪念册的同时,哇哈哈告诉我,凯文是我们的亲戚,这次因事没能从温哥华回来参加聚会。我和凯文在网上打招呼,一起聊天,是网友,没想到还有着一层亲戚关系。我特意看了凯文姐的照片,年轻时是一个漂亮的女孩,现在也一样的爱美。凯文姐,不过你也不必懊恼,在网上,你们还可以经常见面,交流。一本纪念册已经把你们的情谊紧紧相连,直至天长地久。
用镜头记录生活点滴。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
在嘉琳相约的早茶中,我高兴地见到了刘树民和小平。他们为这次大聚会,网上发布联络,网下收集编辑策划,付出了很多心力。
用镜头记录生活点滴。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
在回忆录里,刘树民先生把自己的人生称为艺术人生,现在他又喜欢上摄影,喜欢用镜头纪录他的艺术人生。
看过刘小平的回忆录,在我眼里,她是一个女强人,我觉得她的经历有传奇色彩。但她说,虽然碰到机遇,但也要付出更多的刻苦和努力。我问她:《欧阳海之歌》是怎样唱的,她给我哼了几句,说现在的版本不同了,在聚会上,他们没经过排练,她说不在于唱得好不好,歌声又一次把他们带回到青春岁月。
用镜头记录生活点滴。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
谢谢水步乔庆学校附设高中的老师和同学们,送我一本这么好的纪念册,我也不会为不能亲临聚会而惋惜了。 祝你们健康快乐!
用镜头记录生活点滴。