台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SYP

台山钟厂回忆录(75one美东4.26引发此帖)

工兵

SYP:

台山钟厂前身是台城表笔社,成立于大跃进、人民公社年代,应该是50年代.这里有张珍贵的相片是记实在那年代成立典礼的实况.台城表笔社的社员在街上游行庆祝!

[此帖子已被 SYP 在 2008-6-8 12:30:36 编辑过]

担旗者好象是张育业.

版主

社区居民

QQ

syp:黃青白现居三藩市,梅影、丹霞的父亲,不过也很久沒见了。

版主

syp

社区居民

Lilac:担大旗者应该是谭洪章,毎次游行或者集会排队他总是包了担大旗行第一,吳汝铿总系跟队伍侧边.因71年我入厂后久不久还有集会排队游街.早上返工做早操,(那时还是呆做领操的,地点是县建筑工程队侧穷条路).每天放工班后会,一个星期两天晚上7点至9点学习总结等等.

[此帖子已被 SYP 在 2008-6-13 7:47:46 编辑过]

版主

syp

社区居民

天涯雨:

syp:黃青白现居三藩市,梅影、丹霞的父亲,不过也很久沒见了。

天涯雨:呆也听闻讲他刚刚到老美时还摆档整表?黄青白是一个非常乐观的老师傳,早二十多年前的一场病,医生都认为严重,但是,他自已认为自己是冇病而系健康的!他还要坚持要求返工,当时的厂领导不批准他上班,批准他长期休养,那时候开始,他每天坚持石化山跑步,坚持到处去,还经常去饮早茶,直至到出国.现在他的情况怎呢?我就不清楚了,10年前呆见过黄丽影的老公伍啟谋时知道他还很健康.

版主

社区居民

QQ

SYP:我外母几个月前常见老黃伯上三藩市电报山上做运动,看来应该很健康,他尾二女是我的朋友。

版主

社区居民

syp兄;

谢谢你为我整理了帖子,大恩永记于心.近几日流览了你的网上巨作(台山钟厂回忆录),在情理之中,在预料之外,不愧为极品.引起了人们许多美好回忆及沉思,很多人一家数口在钟厂工作,不知多少人付出了宝贵年华.终于成为中华人民共和国轻工部木钟定点生产厂,有过光辉历程.

[此帖子已被 小李广 在 2008-6-15 21:55:28 编辑过]

连长

开心每一天!

社区居民

SYP:
哈哈!小李广花荣总算蒲头了!梁山泊(及时雨)宋公明少佐你怎即啊!好了好了!在这网上发挥你的特长\"飞刀\"哈.....

SYP:系靠你使吾使改名啊?

版主

syp

社区居民

小李广:

syp兄;

谢谢你为我整理了帖子,大恩永记于心.近几日流览了你的网上巨作(台山钟厂回忆录),在情理之中,在预料之外,不愧为极品.引起了人们许多美好回忆及沉思,很多人一家数口在钟厂工作,不知多少人付出了宝贵年华.终于成为中华人民共和国轻工部木钟定点生产厂,有过光辉历程.

[此帖子已被 小李广 在 2008-6-15 21:55:28 编辑过]

小李广兄:关于定点厂这一往事,是于70年代未期80年代初的事情了,是台山钟厂同汕头钟厂劲争谁能先争取到\"省百货公司\"的认可,就可优先成为轻工部重点定点生产厂,当时省轻工处\"侯处长(女)\"也到台山钟厂视察过,对台山祈望很大,当时的台山是华侨之乡也是排球之乡之声誉,台山钟厂同汕头钟厂大家都是地区工业,对比之下,台山是比汕头胜出一筹!有90%胜出机会!唉!不堪回首!只差0.50元/只钟的价格,势不让利,定点厂的愿望化之流水了!导至台山钟厂80年代中闭门休厂状态,很多员工生活成问题被迫走出去自寻生路!当时不单主钟厂受害,连带着合并来的二轻塑料厂、二轻(北盛街木器家具厂)都是受害者!

版主

syp

社区居民

天涯雨:

SYP:我外母几个月前常见老黃伯上三藩市电报山上做运动,看来应该很健康,他尾二女是我的朋友。
天涯雨:多谢你给我信息!呆估冇错!黄青白师傅是一个老顽童!哈哈!如有他电话请给我来短信,谢谢!

版主

社区居民

非常感谢彭时雨老友记,赠送了一套七喜电脑给我,其浓情厚意永记于心,没齿难忘.千言万语难表谢意,华丽诗篇难颂浓情.唯祝老兄在遥远的太平洋彼岸,身体健康,青春常注,生意兴隆,合家安好.小李广敬上.2008年6月13日13:44:56

[此帖子已被 小李广 在 2008-6-16 20:11:44 编辑过]