台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 国际自由人

二小(六.九届)三个班的一次聚会

营长

社区居民

甄老师看到三好学生打赤脚这么寒酸就奖了一对鞋给刘冬娃与陈丽娜各人一只

连长

社区居民

一只脚穿鞋怎么上学,让我给她们都穿上吧!她们现在'世界革命'的重任在肩,可要穿好鞋,走好路啊!

美东理事

社区居民

perfect, JFK, 睇到几个小朋友都着上了甄老师同款而且同码号的鞋, 正如阿妈话过,小脚买大鞋\"着数\".

3万

旅长

社区居民

原文由 winter 发表于 2007-4-16 12:04:01 :

好像是這樣吧,同學fficeffice\" />

小斑鳩, 咕咕咕,

我家来了个好姑姑.

同我吃的一窝饭,

和我住的一间屋.

白天下地搞生产,

囘來扫地又喂豬.

晚上教我學文化,

還幫媽媽補衣服。

妈妈问她苦不苦,

她说不苦不苦好幸福.

要问她是哪一个,

她是下放的好干部.

還幫媽媽補衣服。

winter:(一小)版本同(二小)版本都唔同嘅???

小斑鳩, 咕咕咕,

我家来了个壞姑姑.

吃了我的一窝饭,

住了我的一间屋.

白天外地搞生产,

囘來剔鸡又杀豬.

晚上叫我搞破壞,

還穿了媽媽的衣服。

妈妈问她苦不苦,

她说不苦不苦好幸福.

要问她是哪一个,

她是台湾派来的女特务.

好似咁哇???

[此帖子已被 平凡人 在 2007-4-16 20:47:38 编辑过]

3万

旅长

社区居民

以上的USA168,平凡人和winter,估吾到你们丐利害,一年级时的课文都记得,你们是否还有课本啊!我一点都记不得了!

营长

社区居民

发给同学们的新闻fficeffice\" />

阳春三月,百花盛开,喜气洋洋。ffice:smarttags\" />2007年3月17日下午六时,台城镇第二小学(曾名青云小学,东风小学)1969届(1963-1969)三个班的同学共四十余人齐约假座台城东门星辉大酒店举办聚会酒会。孩童时的班主ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"任王景芳\">任王景芳ersonName>老师、ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"余廷伟\">余廷伟ersonName>老师ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"和甄美玉\">和甄美玉ersonName>老师与大家欢聚一堂。

这是一个值得纪念的日子:大家都已年过半百矣!有些同学甚至近四十年未曾谋面了!这也是一个很特别的日子:往常同学聚会多以班为单位,这次则以年级为单位,开创同届三个班同学共聚一堂的先河!旅居北美的十多位同学回来了,迁居广州、佛山、珠海等地的同学回来了,兄弟学校(包括一小、三小、师范附小等)二十余孩童时好伙伴也应邀来一起庆贺和观摩。可谓盛况空前,热闹非凡。

我们有一个共同的名字叫“同学”!“地富反坏右”的帽子可以摘(政策使然也),“同学”的帽子永远摘不了(天意安排也)!大家经历半百的峥嵘岁月和蹉跎人生,不管是当了“将军”还是当了“奴隶”,不管是当了“老板”还是当了“老公(老婆)”,不管是当了“老窦(老母)”还是当了“老爷(外母乸)”,我们相互之间就只是“同学”!

这次空前聚会是同学们共同努力的结果。一班黄海燕、二班胡华颖和张国明、三班李裕华和伍美华等同学为筹办事付出了辛勤劳动,一班余健明、二班李惠娴、三班雷群邦和刘东娃负责串联北美同学,各班同学负责互相通知。一班谢健华同学赞助了这次聚会活动。

聚会活动期间,大家一致同意推举二班胡华颖同学为同学们的秘书长。他本人也非常乐意为同学们服务和效劳(他的联系方式见《二班同学通讯录》)。

这次聚会活动已汇编成电子文件(光碟,内容包括相片和同学通信录),每个同学一份(不管有否出席这次聚会)。一班的同学由黄海燕、二班的同学由胡华颖、三班的同学由李裕华负责分发。

我们此次聚会开了个好头。遗憾的是很多同学还没联系上,我们衷心希望下一次聚会时有更多的同学与会!“人生几何,童真无边,快乐无限”!

我们的下一次会更好!

我们的未来会更好!

明天,再见!

营长

社区居民

上文为秘书长胡华颖同学所作。谨代表全体同学谢谢秘书长!

连长

社区居民

來,同學們,先把酒斟滿。

连长

社区居民

為我們擁有共同的名字叫“同學”,乾杯!

连长

社区居民

再來一杯!