台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西子

喜见小学同学朱仪芳(实验小学66年毕业5.1班聚会专辑)

2万

1万

版主

社区居民

QQ
老芳:欢腾说,他在网上也见到你。

2万

1万

版主

社区居民

QQ

想不到这么快就后会有期了,11月22日,国安同学上完下午的课就从广州赶回来,为的是见见欢腾同学。

光荣同学说没见国安同学十多年了,送请后急急赶来。

见面又聊起一堆趣事。

1966年,刚小学毕业,等待升学通知的时候,文化大革命开始了。在停课的以后又复课,两个班合在一起上课,又叫耕读班。欢腾说,那时在岑边村种墨豆。

也是在那一年,老师带着一些同学去广州串连。走到沙坪,国安的脚肿了,林建洪扶着他慢慢走,落在队伍的后面。实在走不动,对着大货车扬手,司机把他们载到佛山。他们找到红卫兵接待站吃饭住下,半夜,焦急的岑植庭老师才把他们找到。幸好那年代串连,坐车吃饭不要钱。

广州回来以后,他们还想去北京串连,就想组织一个队。朱炎锋老师建议“无限风光在险峰”,就叫“险峰战斗队”吧。于是,国安去向爸爸要了五元,刻了一个印章,算成立了。欢腾在旁插嘴:“我也是险峰战斗队的。”后因串连叫停才没有成行。

2万

1万

版主

社区居民

QQ

说起欢腾的妈妈,我脑子里的印象还是那个健谈,满面笑容的伯姆。荣光说:我爸爸和欢腾的爸爸是好朋友,他爸爸写得一手好字,我爸爸让我“学学啦”。

还聊起欢腾的爸爸妈妈,立天的爸爸妈妈,柏强柏庄的爸爸妈妈,去那里都是出双入对的。在小时候的我们的眼里,也知道这叫“好感情”。

谢谢同学们!我们又分享了这么多的故事。

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
小学同学还走在一起真难得.

1万

版主

社区居民

[\"USA168\"] 立早:你说的全对. 谢谢你保存和上传这两張幼儿园相片, 带给我回到童年的回忆. 婉泳, 仪芳, 小映, 还有好人一个都是我中学同班同学, 我们常有联糸.

usa168:如果吾糸你上传的相片,也不可能我们在这虚幻的网络世界相认,因为现实生活中我们已经非常的陌生,请转达对各位小朋友亲切的问候,也谢谢自从毕业后第一个提供李老师信息的你,我一直在寻找老师的综迹,希望有一天能见到她老人家。小学,中学,大学聚会已是很平常的事,如果有人组织,来个幼儿园小朋友聚会,那将糸开创先河,经典之作,期待这一天。谢谢你的跟帖。

[此帖子已被 立早 在 2009-4-2 0:27:15 编辑过]

2万

1万

版主

社区居民

QQ
立早、USA168:你们的分析是对的,我们的老师是邡老师。

版主

社区居民

USA168:

西子: 立早网友又上传了一張幼儿园相片, 不知你又认岀多少人?

前排右起,3石宁,5. 朱仪芳 7婉泳fficeffice\" />

二排右起,1子超,3路明,4荣章,5振强,9伟坚

三排右起,7社义 8. 黄锡辉

四排右起,1. 李楚华 5.李匤行 9曼玲

西子: 其他小朋友我认不出来, 请你帮忙.

2万

1万

版主

社区居民

QQ

前排右起,2邡素华,3石宁,5. 朱仪芳 6阮伟君, 7婉泳fficeffice\" />

二排右起,1子超,3路明,4荣章,5振强,6陈仲明,8李夏莲,9伟坚

三排右起,7社义 8. 黄锡辉

四排右起,1. 李楚华 3杨颂恩, 5.李匤行 6黄伟强, 9曼玲

USA168:认得的那些是街坊兼同学,其他的认不出来了。

[此帖子已被 西子 在 2009-4-3 23:44:42 编辑过]

排长

还没有签名,写一个吧~快乐人

社区居民

西子同学谢谢你上传照片几十年没见仪芳风采依旧温文尔雅原来我们都是七三屑校友

工兵