台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅裔庆

参观世界第二著名大瀑布见闻(回文詩)<2>

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 冬子 的帖子

冬子: 读律诗不一定要懂格律,但对偶,韵叶,起承转合等总是可以体会得到的. 梅翁和花姐一唱一和, 把律诗当作平仄的堆彻,一个说合律与意境是"锦上添花"; 一个说合律了就是60分,然后再慢慢锦上添花......一派胡言. 打油郎批评梅诗"辞意犯复", 花姐再现"宽容大度", 说什么"辞意犯复可以改" ,请问你你这么推崇他的诗, 你能看出他的问题吗?
. 我喜欢游览,游览后写明我的观后感,这对我来说就足够了, 是什么言又不是你我说了算. 我是游览跟贴,不是推崇, 是打游郎推到这里来当他的油诗材料的,我也只是一来一回的跟贴学打油诗玩乐.

3万

39万

军长

.有课,两小时后再回来.

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: .有课,两小时后再回来.
..回 冬子 的帖子 [blockquote] 冬子: "格律工稳.这是对诗词作品最起码的, 也是最基本的要求,如果达不到这个要求,那无论如何不能算一首好诗词.诗词不同于散文或其他文学形式,不能怎么想就怎么写, 它要受格律的限制, 不能离开格律去自由发挥.有人说, 这是束缚,应该打破. 我说请小心!一打破了,就不再是格律诗了" 陈绍觉 ( 台山市诗词楹联会第一任付会长) [/blockquote]```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````` .请问尊敬的第一任付会长,一定是格律诗才能刻在广海公园吗? `````````````````````````````````````````````````````````````` 第三次重申,我常挂嘴边的那点格律诗知识,是看冬子和鲁非网友的贴学的,如有错,那就是他们爷孙俩的误道. `````````````````````````````````````````````````````````````````````````````` 下课回来再重申一次.

6万

师长

社区居民忠实会员

Joily一而再引用这一段, 我不止一次觧释过了.如果姑姑还不明白,我也只可也" 多点宽容,,多点鼓励". 待到姑姑的阅读能力提高了,就不再引用了.

连长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

重申重申再重申 李姐杉气到处呻 炒完梅菜未梳洗 蓬头垢脸吓怕人

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: Joily一而再引用这一段, 我不止一次觧释过了.如果姑姑还不明白,我也只可也" 多点宽容,,多点鼓励". 待到姑姑的阅读能力提高了,就不再引用了.
. 其实,文学本来就是随着时代的不同而各有各的读法. 我觉得格律诗除了格式算是统一的标准,可以要求作者跟着去填写外,其它的你怎可以要求别人照你的意思去读去写呢! 如果照你的意思去写,那就是你的代笔,作品也是你的作品啦.

3万

39万

军长

油诗油诗再油诗 油郎多油满到泻 红油满地滑溜溜 海湾滑水不用学

3万

39万

军长

Love it little Love it long 流油流到 地老天荒 .

6万

师长

社区居民忠实会员

读Joily的(95楼)莫明其妙,何以得岀叫人按自己意思去写的结论? 在joily出现的地方是难以讨论一点严谨的问题的. 一是低俗的炒作让任何主题都变成娱乐版;二是横着抬杠纠缠让人忙于应付.她从不认真讨论问题,而是打上某人的记号,再来个"不是你说了算", 黔驴技穷,岂有新招?

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 读Joily的(95楼)莫明其妙,何以得岀叫人按自己意思去写的结论? 在joily出现的地方是难以讨论一点严谨的问题的. 一是低俗的炒作让任何主题都变成娱乐版;二是横着抬杠纠缠让人忙于应付.她从不认真讨论问题,而是打上某人的记号,再来个"不是你说了算", 黔驴技穷,岂有新招?
. 这里的主炒不是我哦,我只是一来一回的跟贴. 你可以去找互相欣赏的人去讨论你认为是严谨的问题啊.打油郎不走,我只是留下来和和唱. 打油郎的是新招哦,也不"低俗"? 你们可以过招啊,我乐意为你们鼓掌跟贴.