台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再說學宮路

8万

师长

社区居民

學宮路,也曾名叫東風五巷。我們一家曾在這巷住了18年。 離開也是18年后回去,本來很不錯的三層磚牆樓變得十分殘舊。
扫描 32.jpg

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

8万

师长

社区居民

非常感謝楊柳青青上傳三張現在學宮路的相片。 原來我家前面那道將學宮路与當時的縣委會大院隔開的磚牆拆除了, 現在的學宮路磚牆樓依舊,但街道煥然一新, 楊柳青青問我是不是靚了很多? 台城變得這麼美,學宮路將來一定會更靚。
學宮路 1.jpg
學宮路 2.jpg
學宮路 3.jpg

1万

版主

社区居民

倒过沥青,路面换然一新。

8万

师长

社区居民

“杨柳青青”上传的学宫路相片3,右边是台山市政府大院围墙,围墙上有9个大灯泡,“台山市......”招牌大概是市政府干部医疗诊所之类的服务部吧。右后的白色大楼是溯源电子学校。相片左边前有条中山三巷,已故台师学友黄抗健曾住在里面,市人大原主任黄健舟也住里面。相片左后高楼就是台城二小,平时,接送学生的小车、摩托会把整条学宫路挤得水泄不通,Why I wonder 所上传之相片把学宫路显出如此安静? 經阿兆學弟詳細介紹,我漸漸清晰了。 一墻之隔,那時可是有點神秘和不可愈越的感覺。 中山三巷是干部街,高干街。 學宮路又叫教師街。 沃麟今日來電說,學宮路5間三層的樓,共住著15戶人家,其中9戶是教師之家。 教師不只12人,是15人。 阿麟說,五十年代,教育局伍金局長也是住在學宮路。 俏之蓮版主,謝謝,你探望表姊時,可曾認識我們? 我是住在最後一間也是最大的那間二樓。可惜我與沃麟均猜不出表姊是那位。 太極之友(張校長),叮噹老師, 我們的領導伍沃麟聽到你們問候他,哈哈大笑說,還記得我! 我說,你是掌管教師大權的人事頭,不記你才怪! 他也問候大家! 我家門前的東風小學,我曾在那裡上小學也曾在那裡教書。現在完全變了樣。 聽說東風小學以前原是孔子廟, 我在此上小學時,中間的禮堂還是有雕龍雕凰的廟宇。現存在嗎? 再早前,聽說是台山最高學府,那時稱學宮。 學宮路也許就是因此而得名。 看了楊柳青青、阿兆和俏版主的回帖,我有感而再發這帖。 謝謝你們!
學宮路 3.jpg

5万

师长

社区居民

朱老师,1997年到2013年已经过了16年,到2015年,又是一个18年,是时候又返乡一行了.学宫路已今非昔比.

5万

师长

社区居民

朱老师和翁老师是老台城的著名人物,桃李芬芳,就算不常去学宫路玩,也都认识两位.

5万

师长

社区居民

想当年,学宫路是很不錯的楼房了,能住上学宫路的也是不简单的人士哩!曾到此家访,就是觉得住在这里不一般!
自觉调节生活 感悟正道人生

8万

师长

社区居民

回 进士usa 的帖子

[quote]进士usa: 進士,相信你對學宮路也很熟悉,謝謝你早來分享!

8万

师长

社区居民

回 昨夜星辰 的帖子

昨夜星辰: 倒过沥青,路面换然一新。
星辰版主,路是靚了,可惜昔日算是靚樓如今殘舊不堪。