台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸭和猪

6万

师长

胡言乱语诉说世事莫测难成经典;

社区居民

QQ
一天中午,太阳高照,炎热的天气令到整个世界好像变得懒洋洋。 鸭子在河里吃饱之后就觉得无所事事,它昂首挺胸,抬头高歌,慢慢悠悠的走着。它突然觉得自己是世界上最聪明的动物。因此,它很想在其他动物前面显示、炫耀一下自己的聪明才智。它想起了猪是最好的说话对象了。它一旦想到猪那个愚蠢难看的样子,鸭子就暗暗发笑。它就决定去讥笑、欺弄猪了。 鸭子踏着八字脚步,摇头晃脑的走到猪的旁边。它看到猪肥胖的身体像一滩烂泥一样躺在地下。猪看到鸭子走过来,也懒理不理,只是抖一抖耳朵,长长的嘴巴象征性的动一动,照样躺在原地不动。 鸭子看到猪没有恭维它,甚至连招呼都不愿意和它打一个。鸭子很生气。但是,它自以为是的比猪聪明,而且还有修养。因此,它压制着心中的怒火,扬着脖子,用欺虐的语气对着猪说:“呵,人们说世界上最愚蠢的是你啦!看来一点都没有错啊!”鸭子这样把对猪的评价冠名全世界送给了猪。它心里暗暗高兴,看看猪你还有什么话可以说,它还觉得自己可以压制着怒火,就是证明了自己有很好的修养啦。 猪听到鸭子这样说,它并没有生气,依然懒洋洋地回答说:“说得对啊!不过可悲啊!大家都说你聪明,我愚蠢,一点都没有错。” 鸭子听到猪这样说,更加得意忘形。它继续说:“当然啦!我个子虽然没有你那么大,走路来虽然也是慢了一点。但是,总比你快。而且,我还会游泳,还会飞一点啊!嘴巴也够大,可以吃尽山珍海味,说尽天下是是非非的事情。”鸭子说完,高兴地拍拍翅膀,再从嘴巴里发出几声:“ya......ya......”的傲慢叫声。 猪还是躺着,只是轻轻的动一动头,它慢条斯理地说:“可笑,可笑!你说的话那里是话阿!” 鸭子听到猪这样说,一下子弄不明白猪的话是什么意思,它带着不解地问:“为什么?” 猪接着说:“人们不是说过,大智若愚吗?他们说我愚蠢那不是反过来称赞我有大智慧吗?” 老鸭子突然无言以对,这一句话确确实实是人们说的,而且人所共知。但是,鸭子心里还是不服气。它想了想再大声叫嚷:“我的肚子虽然小,但装满山珍海味。你却是吃那些菜头菜尾,残汤剩饭。” 猪听到这里,鄙视的反驳道:“我肚子够大,装满天下难容之事。” 老鸭听着猪这样说,觉得无言反驳,只好默默地离开。 猪还是懒洋洋的躺在那里睡觉。任由阳光灿烂或者风吹雨打,照样躺着安稳睡觉。

评分

碧海蓝田 + 3 "肉食时代" 鸭和猪都不会有安稳的日子过.
es831 + 3 同样是给人宰的,何必争高低!
focus + 3 反正遲早俾你宰,倒不如:躺着安稳睡觉。哈哈!
玫瑰玫瑰 + 3 优秀文章,支持!
过路人88 + 5 呵呵....小鸭会游水,大猪现在也流行跳水减肥成晶刚金牌主呢.
蓦然回首 + 3 优秀文章,支持!
阿莲94306 + 5 听讲话:叫鸭爽(北京鸭)、烧猪香(乳猪)
Laotao + 5 优秀文章,支持!

1万

团长

社区居民忠实会员

从未坐过沙发 getCA60CCNZ.jpg

2万

旅长

社区居民

.呵呵......总算有个属于小动物的故事了,狗狗不聪明也不愚蠢,最忠于自己的主人,所以有好日子过.

2万

旅长

社区居民

回 灯火阑珊处 的帖子

灯火阑珊处:从未坐过沙发  (2012-12-07 14:27) 
靓姐姐抢我沙发,不过不要紧啦,小狗狗喜欢坐地板.

6万

师长

社区居民社区明星

舉一反三天文台其實對著自作聰明人講的不要自以為是。

1万

团长

社区居民

一个很有对向教育意义的小故事,谢谢天文台的辛勤笔耕!

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

5万

师长

社区居民

.哈哈......牙擦擦的鸭子,不是在教训俺吧.

连长

社区居民

.世事无绝对,就像大地和蓝天一样,各显神通.很精僻的小故事.

6万

师长

胡言乱语诉说世事莫测难成经典;

社区居民

QQ

回 灯火阑珊处 的帖子

灯火阑珊处:从未坐过沙发  (2012-12-07 14:27) 
哈哈......真是女大18变,成大美人啦.