台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“二侨”聚会墨尔本

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

二侨”聚会墨尔本

我们知道,三国年代的二乔长得很美 ,有倾国之色,顾盼生姿,明艳照人,堪称绝代佳丽。我们还知道,当时,孙策、周瑜二人都是25岁(周比孙小一个月)他们对能娶二乔为妻感到非常满意。 从二乔方面来说,一对姐妹花,同时嫁给两个天下英杰,一个是雄略过人、威震江东的「孙郎」,一个是风流倜傥、文武双全的「周郎」,按照传统观点,堪称郎才女貌,美满姻缘了,这里说的是历史。而昨天在墨尔本的一块风水宝地住宅区,一幢二层典雅而清新的洋房里,二侨聚会就在这里进行,所谓二侨就是台山侨中78屆的阿敏 阿辉和侨庆学校高中班的刘树民。主人李秀敏慷慨好客,对布置家居极有眼光,我搞艺术装潢多年,也为她的高品味佩服,下面您可以从我的照片里看到,她在这方面頗有才华,而且受东洋鬼子的唯美观影响很深,我记得有这么一篇专论,说到日本家居装潢,如果您不能处理好二个字:“藏”与“露”,那么您就不是一个高手,试看日本的家庭装潢不是空得有物吗?所以说,我今天来到阿敏的家,就知道阿敏已经深諳其中奧秘了。

我们在聚会时知道远在西海岸的侨中校友玲珑姑娘已经开始啟开上“賊船”旅游的风帆,我们远在大洋洲的校友网友默默祝福他(她)们旅程顺利,也期盼早日看到玲珑姑娘妙笔之下的破冰之旅图文报道。

这次二侨小聚会,一是为年末以玲珑姑娘为首的加国访澳团准备,二是民以食为天,我们也想在澳洲的冬天来一次澳式打边炉,岂不是二全其美吗!

主人阿敏热情好客,很早就摆上了美丽的鲜花在厅堂,作为欢迎我们的像证。

美丽的阿敏和气功大师阿辉正在欣赏打边炉的乐趣

我还是放下一切,首先向大家介绍一下主人的房子装饰,这是厅堂。

这是厨房的吃饭枱

这是大厅

主人精心制作的花园

[此帖子已被 刘树民 在 2010-6-23 13:45:10 编辑过]

DSC_1532 (Custom) (Custom).jpg
CSC_8961 (Custom).jpg
CSC_8936 (Custom).jpg
CSC_8936 (Custom).jpg
CSC_8930 (Custom).jpg
CSC_8932 (Custom).jpg
CSC_8934 (Custom).jpg
CSC_8926 (Custom).jpg
CSC_8941 (Custom).jpg
CSC_8928 (Custom).jpg
DSC_1176 (Custom).jpg
CSC_8937 (Custom).jpg

1万

4万

旅长

社区居民最爱沙发

同学、朋友的聚会充满了热情和温馨。

谢谢主人家阿敏的热情好客,谢民兄亲自下厨。

阿敏种的花草

欢迎玲珑团队作客墨尔本

[此帖子已被 阿辉 在 2010-6-28 7:42:39 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

小老虎:

哈哈哈....今天才发现阿敏在家里设宴打边炉欢聚,

好丰富的材料,流口水咯。

小老虎,听阿敏说,打边炉的人都到齐了,还有您还未到啦,请您快快来吧,二侨校友非常欢迎您的到来。

2万

版主

社区居民最爱沙发

阿辉:

同学、朋友的聚会充满了热情和温馨。

谢谢主人家阿敏的热情好客,谢民兄亲自下厨。

阿敏种的花草

欢迎玲珑团队作客墨尔本

我今天一打开我的帖子,就被阿辉的飞机声音轟醒了,一问才知道阿辉去接玲珑姑娘的访澳旅游团。。。。。真的够气势啦。

2万

版主

社区居民最爱沙发

阿辉夫妇今天很早就来到

2万

版主

社区居民最爱沙发

主人爱花也爱养鱼

2万

版主

社区居民最爱沙发

阿辉正在和远在西海岸的校友大眼妹在电脑聊天

2万

版主

社区居民最爱沙发

他们正在拿着刘树民整的馒头欣赏

2万

版主

社区居民最爱沙发

主人阿敏有一个幸福的家庭,二个女儿读已经读大学,她的先生来自香港,可惜今天以为工作太忙之故不能和我们一起,我和他聊过天,他真的是一个好男人。

2万

版主

社区居民最爱沙发

再次祝福大家有一个快乐的人生,谢谢您的到来。