台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨尔本雄伟的国会大厦

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

墨尔本雄伟的国会大厦fficeffice" />

昨天我有幸和一班英文同学与老师一起参观了墨尔本的国会大厦,这是一座非常雄伟的建筑,建立于1856年。在悉尼,也有一幢国会大厦,只不过悉尼的国会大厦比起墨尔本的来,规模要小得多,这两座城市都曾经为争抢着要建为首都,留下了不愉快的记忆。墨尔本是澳洲最大城市之一,工业发达,有供应全国的著名汽车工业。现从政府公布的一些资料,让我们看看墨尔本是怎么出色吧:

1, 维多利亚州占澳洲的面积3%,人口占25%,国民生产总值占全国25%

2, 墨尔本,温哥华和维也纳被选为世界最适合居住的城市;

3, 墨尔本是澳洲和南半球最大的集裝箱港;

4, 墨尔本机场是澳洲最大的全天候客貨机场;

5, 维多利亚州的经济总量超过新加坡 菲律宾和新西兰;

6, 墨尔本是澳洲艺术,食品葡萄酒之都;也是世界体育之都。

我们再看这两个兄弟城市为定都之事闹得不可开交。澳洲政府在百般无奈之下,只能采取折衷方案,在二地中间的堪培拉,建立了现代的国会大厦。这场建都之争这才告以结束。然而,墨尔本国会大厦的雄伟气派至今仍深入人心,居住在这里的不同肤色、不同种族的年轻人在结婚时,大多都会选择在这里拍照留念。
我们在参观墨尔本国会大厦时,适逢一对年轻恋人在此拍摄结婚照,排场搞得很大。那小伙白色的衬衣外是一套黑色的紧身西服,显得非常精神干练。姑娘高挑苗条,五官清秀,而且一条上紧下松的白色长纱裙,将身材的妙处展现得恰到好处。此刻我利用等会进去的那十分钟时间,拿着艺康相机,站在国会大厦的最高点,时而拍那远方刚刚新建的建筑群,时而抓拍那奔馳中的大小车辆。记得我刚刚来澳之时,每逢周未城市都非常宁静,一次我晚上11时下班,看着几辆车在红绿灯等候,而周围一个行人也没有,当时我想,这样的情況如果中国,人们可能就没有那么自觉了。实际上,澳洲人虽然不多,但马路上的车辆却是不少,人们以车代步,驾驶车辆的速度也比较快。然而,车辆经过交叉马路时,驾驶员都会严格遵守交通规则,红灯停,绿灯行,大家各行其道,规范而有秩序。澳洲警察真说是装备精良,尤其是他们穿的衣服,面料非常考究,可以说是世界一流水平。听说最近因为维多利亚的警服有一襯衫颜色太浅,不顯警察威嚴,也就重新换了深颜色的了。这多少与这个骑在羊背上的国家的经济实力有关。再看那个警察值勤时的悠闲,我不难猜出,警察站在国会大厦前,是很少有事情轮到他们出面解决的了。因为,这里的人们生活普遍稳定,自身的素质较高,社会治安状况良好,警察在这种情况下出现,已经只是一种象征,代表着国家的形象而出现在各国游人的面前。想到这里,我的同学叫我可以进去参观了,于是,我也就开始了这次国会大厦之旅了。

首先我们看看这个国会大厦的外表

这是画家笔下的国会大厦

[此帖子已被 刘树民 在 2010-5-20 17:16:11 编辑过]

victoria_parliament_house_melbourne[1] (Custom).jpg
CSC_4774 (Custom).jpg
大厦2 (Custom).jpg
CSC_4759 (Custom).jpg
DSC04872 (Custom).JPG
CSC_4795 (Custom).jpg
大厦 (Custom).jpg
b28456[1] (Custom).jpg

2万

版主

社区居民最爱沙发

这个就是女皇大厅

这个就是参议院的会议厅,它以红色为主调。

四周的装饰非常高雅

2万

版主

社区居民最爱沙发

我这个鬼佬同学他不断叫我帮他拍做报告的样子,他是意大利人,平时他教我说意大利话,他来了澳洲亦有45年了,以前自己做生意,现在和我一起,倒也快乐。

2万

版主

社区居民最爱沙发

我的二个老友非常认真地听,还不时提问题呢

2万

版主

社区居民最爱沙发

我还是周围看看,有没有可以给我提供拍影的东西。

2万

版主

社区居民最爱沙发

今天我问我的老师,为什么二个议会采用二种不同的颜色?后来我查网才知道,这是沿用英国上议院和下议院的装饰色调,并提醒我们这个州议会傳承了19世纪威斯敏斯特模式的历史遗產和傳統。

这是我在国会大厦门前所拍的风景照片

[此帖子已被 刘树民 在 2010-5-21 6:08:35 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

海边男孩:
大哥好嘢!拍的好好哦!辛苦大哥啦!谢谢!

非常高兴海边男孩您这么早的到来,这次您幸运地霸了头位,我总是这么认为,您很多时候都是那么有运气,期望您以后都是这样。

2万

版主

社区居民最爱沙发

这个会议厅是眾議院开会用的,颜色是以绿色为主。因为西方的政坛主要就是靠这二院制度来维持的。

2万

版主

社区居民最爱沙发

参观完国会大厦之后,我们还到新开发區去,我也就拍一些照片给大家分享了。

2万

版主

社区居民最爱沙发