台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨尔本的世界冲浪比赛

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

墨尔本的世界冲浪比赛

fficeffice" />

澳洲墨尔本位于世界上最壮观的自然海港,犬牙交错般的海岸延绵200多公里,惊涛拍岸,海天一色的美景尽收眼底。花团锦簇的花园,绿树婆娑的大道,古色古香的咖啡馆,有维多利亚式、哥德式和现代风格的各式建筑,极具欧洲风情。而最刺激的冲浪比赛,最顶级的冲浪选手,今天就在离墨尔本市中心100公里的Bells 打响,比赛地点就是位于世界著名的大洋路的贝尔斯(Bells)海滩,是今年世界专业滑浪巡迴赛第二站,昨天我们因为有空首先捷足先登,欣赏一下在那里冲浪的乐趣。我问过正在筹备盛亊的负责人,她告诉我明天这里将有来自世界前45名男女选手一同献技,亦同时为大家度过复活节。这次不论奖金和名气都是数一数二的刺激冲浪比赛。比赛时间是每日上午7时到下午五时,复活节的周六和周日还有音乐表演,相信到时很多人会来欣赏世界最顶级的冲浪选手的称霸赛。

同时还有一位旅游人告诉我,今天来到这里的南太平洋海边,有点浪迹天涯的感觉。当路过贝尔海滩(Bells beach)时正赶上了这里正在进行的冲浪比赛,俺俩毫不犹豫立刻扎进人堆!后来听说每年复活节期间这里都会举行冲浪比赛,而我们今天刚好赶上,真的太美了。这里浪真的挺大的。选手们先游进海里,等待一个大浪来做助动力!这项体育运动偶还是第一回接触,挺新鲜的滋味儿。

我还记得一位作家见到一个冲浪儿,就问:冲浪是您最大的嗜好吗?却改正道:不是嗜好,是生命。并向他描述:冲浪给人一种灵魂在飞翔的感觉,实在是妙不可言,它给人带来那种愉悦和仙境,远远胜过名酒和美女,在冲浪中,您忘记了尘世的烦恼而进到另一个世界,为了享受这一刻,失去生命也在所不惜。我也有同感。

就在这个美丽的海边,举办冲浪比赛了。

因为我的远拍镜头不够大,只好拍成这样了。

鸟儿看到我这个新人,也表示友好的姿态。

这是冲浪比赛的现场

从这里下到下面就是冲浪的地方了。

这是气功大师给我拍的照片

[此帖子已被 刘树民 在 2010-3-31 7:04:21 编辑过]

大洋路  2.jpg

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

...哈以为坐头位-原来是二位、‘水’SF.也OK

2万

版主

社区居民最爱沙发

这是一幅不错的冲浪作品,现转载给大家分享

[此帖子已被 刘树民 在 2010-3-31 17:53:02 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

[此帖子已被 刘树民 在 2010-4-3 20:18:04 编辑过]

连长

人在他鄉,心系家鄉

社区居民

几解所有的比赛都去了墨尔本?那么民叔你真的要成为大忙人了,我们台山同学网的澳洲特约记者.谢谢你的报道.

2万

版主

社区居民最爱沙发

2万

版主

社区居民最爱沙发

2万

版主

社区居民最爱沙发

arlian:

几解所有的比赛都去了墨尔本?那么民叔你真的要成为大忙人了,我们台山同学网的澳洲特约记者.谢谢你的报道.

因为墨尔本是一个非常爱好户外活动的城市,我在这样的环境下,也时时喜欢出外,拍影也就成为我的乐趣了,非常感谢ARLIAN的到来。我也非常想看看您的城市又是如何?

回来之时,顺便拍了一些墨尔本夜景。请ARLIAN多多指教。

2万

版主

社区居民最爱沙发

jan:
...哈以为坐头位-原来是二位、‘水’SF.也OK
当深蓝色的海边冲浪刚刚看完,一幅翠绿的美女图马上让我又开心不已,谢谢美女JAN的到来和我们一起分享冲浪的乐趣。好想看看阿JAN那里的滑雪的有趣报道。其实我们这里开车二三个小时也是雪山了,可惜我只是去过几次,还没有报道过。您的动画做得岀神入化了,真的不错。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-3-31 13:54:08 编辑过]

5万

师长

社区居民忠实会员

谢谢民同学上传这么精彩的冲浪劲相,突来灵感,诗一首赠给热爱水上运动和爱海浪的朋友们。

献给冲浪好手
巨浪翻滾盖天来,从容无畏勇气劲。
胆大心细技艺精,灵魂飞翔意境高。

[此帖子已被 一叶轻舟 在 2010-3-30 13:29:05 编辑过]