台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我该站在马路的哪一边

2万

旅长

社区居民

我该站在马路的哪一边fficeffice" />

最近赋闲,有朋友常常约我晚上去石花山公园跑步。到那里锻炼的人分时段分类型:黄昏七点半前来到公园的是老人和一些需要恢复健康的人数比较多,然后是吃过晚饭一家出来休闲的,九点后出来活动的太多是工作繁忙的人了!我们每次都在九点左右才出来,我跟朋友开玩笑说:先生你出一身汗是为了保命,而我还需要留点汗水拼命呢!

刚吃过晚饭,朋友的电话来得突然,晚上有应酬,他想让我在电视大学路口等,他开车过来接我到公园跑步,十五分钟后到。话未说完就断线,城市人的健康真是虚伪:既然每时每刻都想到用车代步,那又何必每时每刻都想着去挤出这丁点时间去跑步呢?呵呵……

我该站在马路的哪一边?来到路口,我突然产生了一个问题。往常他是从影剧院那头过来,但今天也有可能从马路的另一头过来呀。人呀,千万可别让头脑闲着,这不是吗,闲着就会被这些简单的问题左右!所以我该站哪就站那,我选择了出门的方向站着。

这时,身边有位老婆婆拉扯着一个四五岁的男孩准备过对面,婆婆不断的探头张望,小孩十分调皮,右手被牢牢的扯住,左脚却不停的伸出马路,向呼啸而过的车辆打招呼取乐!老婆婆奈何不得她的小孙子,僵持了一阵。马路没有人行天桥,也没有斑马线,车辆没完没了的穿梭着……匆匆的人们不可能因为这一老一小停车让路,他们硬闯过去是有危险的!我决定领他们过马路,反正在这小城市违反交通规则的人多我一个不多,少一个也少不了多少,反正我该站在马路的哪一边都没所谓,就当做一次善意的事。

在车辆稍少的瞬间,我们三人一起穿越马路,左边看,中间停;右边看,迅速走!有惊无险,下次不敢。婆婆不停的道谢。

“小朋友,有上幼儿园吗?”我问。

“哈,我读中班啦!”这小家伙有点可爱,笑嘻嘻的被婆婆领着消失在街头的夜色中。

我站在马路的另一边,跟刚才的一样站着,想着刚才一样的问题,这般无聊目的是不让自己的脑子生锈。

朋友是守时的人,准时的出现在我身边。

这次,我站对了方向。 

呵,人就这么奇怪,在人生的马路上,按照自己的主意去做还是跟着感觉走??

2万

旅长

社区居民

由于当时没看清楚:

这个路口原来是有斑马线的,所以我那天没有违反交通规则,还是一个良好市民!

1万

版主

社区居民

文笔幽默,哲理。

是啊,我都知天命了,还弄不清该走哪一边?

2万

1万

版主

社区居民

QQ
在这个年龄段,我还是跟着感觉走多一些。

2万

旅长

社区居民

old5:

今天儿子作文《观察蚂蚁啃骨头》,半个小时搞掂;这篇文章我却写了两个钟!!没办法,打字慢,结果输了,要在星期天陪他到你家门口放风筝。届时你会发现最高最远的两只风筝应该是我们父子共同杰作!!

2万

旅长

社区居民

西子:小儿才读三年级呀!还是需要留点汗去打拼的。

今年的环境差,厂难做!回到台城,走在拥挤的大街上,“旺铺转让”触目惊心。

所以,我倒愿意问问大家:我该站在马路的哪一边??

排长

社区居民

人生即Game,走左边也对,右边也不错。用心地过好每时每刻,无论哪条路都会到达路的尽头,那一天对自已说:我该做的做了,不该做的也做了,无憾此生。

工兵

小弟仲细;我都吾知要点行先系对噶?

营长

社区居民

喜欢走哪就走哪!

工兵

每个人所行的路都吾同;各有各人的路行;你想行左都得;行右都得;???