江红 发表于 2018-4-19 15:50:25

云南腾冲棕包街

据云南省腾冲县志记载,“玉泉夜月”是腾冲有名的古十二景之一。然而,在忙于温饱的年代,吃饱肚子是人们生存的第一要素。于是,“玉泉夜月”渐渐被人们遗忘,变得荒芜、杂乱。
1999年腾冲县政府把已征为国有的玉泉园33.8亩土地使用权转让给了个体经营户周世才。2004年,周世才以水为灵魂、以石景为神韵对玉泉园进行了整体规划改造。全木结构的仿古建筑依水而建,迂回曲折又错落有致,加上跨水而建的拱桥,在水流的作用下不停翻转的水车,或单株或成林的木竹,一派江南水乡胜景。并为“古镇”取了个颇具腾冲特色的名字:“棕包街”。尔今,跨越发展的历史机遇使“玉泉夜月”再现光芒,今日锦绣腾冲的建设者们慧眼识珠,看上了这块璞玉,拂去它的尘封,把它进一步精雕细琢,使其更加晶莹剔透、璀璨夺目。目前,棕包街已形成集赌石、品茶、泡吧、美食等为主的旅游、休闲中心。

kong 发表于 2018-4-19 22:05:46

好帖,值得顶!

西子 发表于 2018-4-19 22:27:56

还没开张啊?

哇哈哈 发表于 2018-4-19 23:14:43

久违啦,才子!谢谢您的好路介绍。

http://www.75one.net/p_w_upload/thumb/Mon_1202/80_417_2706275bbe2eab1.jpg?171

冲浪者 发表于 2018-4-19 23:22:35

好帖,值得顶!

勤能补拙 发表于 2018-4-20 14:22:31

谢江红上传云南腾冲棕包街靓拍分享,谢谢!祝周末愉快!

斜阳外 发表于 2018-4-21 23:47:33

好帖,值得顶!

lianhua 发表于 2018-5-9 13:22:21

欣赏了,谢谢江红兄分享!问好江红兄!
页: [1]
查看完整版本: 云南腾冲棕包街