俏之连 发表于 2017-9-9 16:34:16

华东五市自由行{第二天}

10日,在无锡瑞雅酒店吃了自助早餐就跟团去无锡太湖。

我们坐游轮去太湖三仙岛。

太湖位于长江三角洲的南缘,是中国五大淡水湖之一。

据介绍;由各个小湖泊逐渐扩大而汇成大湖,加上出湖河道渐渐淤塞,湖水蓄积量增大,湖面进一步扩大,逐渐成为现在的太湖。

太湖三仙岛牌坊。

我们坐游轮登上太湖三仙岛穿过名仙桥。

透过窗口远望太湖中的姜太公。

我站在三仙岛把心情放飞,慢慢地呼吸太湖那清新的空气。

远望湖泊,此时此刻放飞的感觉真好。我对着湖面大声说;“有机会或再来?”

年轻人说;“只要你喜欢就来呗?”哈哈·····求赞助?

呵!姜太公钓鱼······慢慢等候?

用不同的角度拍摄名仙桥。

太湖三山岛九头蛇。

网上搜;太湖三山岛上发现火山的存在,也有喷爆角砾岩、原生二次喷发的凝灰角砾岩与弱熔结玻屑凝灰岩等。

百态观音山

横卧

观潮

天开洞府是道教堂。还未坐船导游就跟我们说;千万不要造访岛上的道教堂,叫你进入去那所谓的道士乱说几句就收费,而且价钱很贵。门口摆放一只真乌龟,如果游客走近摸摸它要收费的,乌龟主人还不准游客对着乌龟拍照。

我只在远远的距离拍了一张道教堂。

放暑假,游客特多。

太湖虽美,但湖面漂停着很多很多的绿色水藻。我随着湖边走走看看,见到太湖的工作人员用发电机仔抽水循环。导游说;他们抽湖水循环来赶走湖面漂流的绿水藻。导游还说;太湖由于富营养化程度较高,近几年来夏季经常有绿水藻滋生,太湖水质受到严重的影响,国家批示要求加大太湖污染的力度,江苏省也制定了各项实施方案,经过全面综合治理,太湖污染指标有明显的下降。

太湖美!太湖盛产三白;银鱼、白虾、白鱼,今天就让你们尝尝太湖特产。吃饭的时候导游说。“为啥没有银鱼?”我疑问。老板笑着说;“今天生意好,银鱼卖完了。”有那么巧吗?我带着好心情来品尝太湖盛产的三白?此时,无语····唯有跟团去下一个景点罢了。

May-May 发表于 2017-9-9 18:25:43

哈哈...坐沙發慢慢欣賞

May-May 发表于 2017-9-9 18:50:28

百態觀音山有觀頭.

俏之连 发表于 2017-9-10 13:45:02

回 May-May 的帖子

多谢同学分享!

俏之连 发表于 2017-9-10 13:46:10

May-May:
百態觀音山有觀頭. images/back.gif

谢谢你!问候!

斜阳外 发表于 2017-9-10 23:35:56

好帖,值得顶!

俏之连 发表于 2017-9-11 15:08:07

回 斜阳外 的帖子

谢谢你!

美雪梨 发表于 2017-9-12 19:30:21

分享了~祝俏之连jj阖家旅途愉快~天天快乐~幸福永相随!

无根的浮萍 发表于 2017-9-13 07:18:01

《观太公垂钓有感》
远眺太公静垂钓,谁知鱼线有无勾?
太湖渭水千百里,宁将太湖往北移?

惊叹景区敛财之道,连姜太公都忽悠来了。

谢谢你的美拍上传!太湖美景多,多走几个地方看看,给大家多点美拍画面吧。

俏之连 发表于 2017-9-13 13:37:11

美雪梨:
分享了~祝俏之连jj阖家旅途愉快~天天快乐~幸福永相随!

页: [1] 2
查看完整版本: 华东五市自由行{第二天}