俏之连 发表于 2017-9-8 19:32:42

华东五市自由行{第一天}

8月9日至13日我们跟着年轻人游华东五市。
      年轻人放暑假说去旅游,想到处走一走看一看。两个年轻人商量好;“华东五市自由行好吗?”我和老爷子高兴地说;“好啊!”已花甲之年的我们从未去过华东五市,也从未坐过飞机{见过少年宫摆设那架飞机}。哈哈·····太土了。
      那就来一次说走就走的旅行吧!

老爷子用华为留着我第一次上飞机的心情。
      年轻人网上订机票9日9时广州——南京,我们再搭南京地铁去南京南站与南京五方旅行社的导游汇合。

自由行第一天;秦淮河。
       我搜资料;秦淮河,中国长江下游右岸支流。是南京市最大的地区性河流,起到航运、灌溉的作用,孕育了南京古老文明,称为南京的母亲河,历史上极富盛名,也被称为‘中国第一历史文化河’。

秦淮河岸上最旺的商业街。

导游介绍秦淮河岸上吃东西最棒是回味餐馆,听到导游这么一说,我们就进去尝尝回味餐馆鸭血粉丝和小笼包。

最古最有历史价值的秦淮老街。

江河穿越于南京市区。

在南京见到最多的是江南丝绸店。

秦淮河两岸风景如画。

夫子庙位于南京秦淮河北岸,是供奉祭祀孔子之地,是中国第一所国家最高学府,也是中国四大文庙。夫子庙被誉为秦淮名胜而成的古都南京特色景观区,也是中国最大的传统古街市,与上海城隍庙、苏州玄妙观和北京天桥为中国四大闹市。{来自资料}

中山陵园是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝,以及附属纪念建筑群的面积8万平方米。

因放暑假,来中山陵园参观的旅游团特别多。

我们坐南京五方旅游公司的大巴来到中山陵园,站在牌坊望见祭堂还高高在上。此时,老爷子已经心脾力尽,看到他大汗淋漓的样子让我心疼,我就跟他说;‘你找个凉快的地方休息吧?不要登石阶了?起码有几百步级?’{我估计}后来,我在网上查了牌坊至祭堂的石阶有392级。六零后的我不服老与年轻人一起登上392级石阶来到最高的祭堂。导游说祭堂里头不要随便拍照,是大忌。我只好在祭堂周围拍了几张,壮大胆子向祭堂内的孙中山石像拍了一张,不忌是吧?愿乱撞乱好!

从祭堂的平台往下望;一览众山小。

想都没想,就拍了祭堂内的孙中山遗像。孙中山为国为民有着博大的胸怀,有着天下为公的伟大功绩和高尚人格,受到中国各民族同胞和世界各国人民的尊敬,他会保佑天下百姓。我看见游客都没香火奉送,没点什么纸宝蜡烛,仅是向孙总理遗像鞠躬,我想都没多想就向孙中山遗像鞠躬{没禁没忌}。算是对孙总理的崇敬吧!网上报道每年来自全国五湖四海的人们,以及世界各地的人士都怀着崇敬的心情前来拜谒中山陵。
       说走就走,第一天南京站参观完毕。
       9日晚,我们坐旅游车直奔无锡入住瑞雅酒店。

瑞雅酒店大堂格局够气派。

来到无锡的晚饭是自理,我与家人到酒店拐弯处找到一家小小的餐厅,点了两盘牛肉炒饭、一盘鸡蛋炒饭,儿子要了一碗牛肉汤面,这个时间已是晚上九点半,肚子饿到咕咕噜噜响个不停,唯有填饱才没意见。

自由行第一天就这样简简单单地度过·····。

早点访谭 发表于 2017-9-8 21:46:51

图文并茂,景色与心情同现!好嘢! 跟着俏俏游,加油!

May-May 发表于 2017-9-8 22:02:36

好帖,跟著俏俏的鏡頭重遊南京陵園、夫子廟等地方。祝週末愉快!

勤能补拙 发表于 2017-9-8 22:22:55

分享你们华东五市自由行开心游的快乐,
谢俏之连版主上传美拍分享!谢谢!

斜阳外 发表于 2017-9-8 23:58:00

好帖,值得顶!

天天向上 发表于 2017-9-9 00:01:44

跟著俏版主重遊南京中山陵既熟悉又陌生。想當年我倆也一樣的心情到此𣈱遊瞻仰國父孫中山!

波羅 发表于 2017-9-9 01:35:22

分享你们华东五市自由行开心游的快乐,谢俏之连上传美拍.

知已 发表于 2017-9-9 05:43:14

努力工作赚多点钱。走走楼主去过的地方,

天启 发表于 2017-9-9 09:50:47

旅游愉快!

美雪梨` 发表于 2017-9-9 13:37:58

分享俏之连jj开心快乐游,周末愉快!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 华东五市自由行{第一天}