梅裔庆 发表于 2016-8-26 06:00:21

网上诗友征联互动(4)

〖……〗网友征联,【……】作者应联
                                    (1)
                           〖香酒北风年夜暖〗
                           【浓茶夏日暑天凉】
                                    (2)
                           〖夜露情深催日出〗
                           【朝霞谊厚送星归】

大地恩情 发表于 2016-8-26 06:29:54

(1)
                           〖香酒北风年夜暖〗
                           【浓茶夏日暑天凉】

香 和浓读起来好象都是平声,又有拗救?

大地恩情 发表于 2016-8-26 06:31:52

.下午茶短休,随便游览,谢谢分享!

紫徵 发表于 2016-8-26 07:52:31

一样的顺溜溜,美美达! 汉语不太灵光也能看懂,谢啦!

紫徵 发表于 2016-8-26 07:53:02

回 大地恩情 的帖子

大地恩情:
.下午茶短休,随便游览,谢谢分享! images/back.gif

.
朝9晚5,下班啦

梅裔庆 发表于 2016-8-26 07:53:21

回 大地恩情 的帖子

大地恩情:         (1)
                           〖香酒北风年夜暖〗
      .. (2016-08-26 06:29) images/back.gif

“香”和“浓”都是平,不需用拗救。

紫徵 发表于 2016-8-26 08:03:11

回 梅裔庆 的帖子

梅裔庆:

“香”和“浓”都是平,不需用拗救。 images/back.gif

.我还以为:

仄   相对才工整呢,

梅裔庆 发表于 2016-8-26 08:08:41

回 紫徵 的帖子

紫徵:一样的顺溜溜,美美达! 汉语不太灵光也能看懂,谢啦! (2016-08-26 07:52) images/back.gif

谢谢鼓励和指教,祝好

大地恩情 发表于 2016-8-26 09:59:36

回 紫徵 的帖子

紫徵:

.我还以为:

仄   相对才工整呢,

.问题少女

大地恩情 发表于 2016-8-26 10:03:55

回 梅裔庆 的帖子

梅裔庆:

“香”和“浓”都是平,不需用拗救。 images/back.gif

.是平仄有宽容度吗? 我对对联的认识和紫徵一样: 平
                                                                              仄
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网上诗友征联互动(4)