dong0750 发表于 2015-8-27 12:52:12

铁皮石斛和米斛花

www.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1508/7056_b51f1440650836a7d3a157bf96179.jpgwww.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1508/7056_53f31440650715bd6071adedaab25.jpgwww.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1508/7056_695d144065093571dd49c6f09fa22.jpgwww.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1508/7056_34ee14406509638c6724ed917c539.jpg

鸟笨先飞 发表于 2015-8-27 14:23:34

鸟笨先飞 发表于 2015-8-27 14:25:10

好帖,值得顶!

难得清醒 发表于 2015-8-27 15:24:38

好漂亮的铁皮石斛!请问dong连长在哪里种出来的?因为我这里没有见过。
谢谢!

dong0750 发表于 2015-8-27 15:53:52

回 难得清醒 的帖子

难得清醒:好漂亮的铁皮石斛!请问dong连长在哪里种出来的?因为我这里没有见过。
谢谢!
(2015-08-27 15:24) images/back.gif

网上淘回来种的,花很清香的,特别是米斛(白花的那个),石斛既可观赏又可养生,特别是铁皮石斛

May-May 发表于 2015-8-27 18:20:07

好帖,值得顶!第一次見,謝謝分享!

难得清醒 发表于 2015-8-29 13:25:49

多谢dong连长评分鼓励!
你这两种石斛是最名贵的,你能拥有它们真是太幸运了,祝你培育成功!
我这边只能培育金钗石斛,我有一盆的花也是香的,不知是否变种还是本来就是香的,dong连长能告知吗?谢谢!

dong0750 发表于 2015-8-29 14:15:00

回 难得清醒 的帖子

难得清醒:多谢dong连长评分鼓励!
你这两种石斛是最名贵的,你能拥有它们真是太幸运了,祝你培育成功!
我这边只能培育金钗石斛,我有一盆的花也是香的,不知是否变种还是本来就是香的,dong连长能告知吗?谢谢!
(2015-08-29 13:25) images/back.gif

不好意思哦,我今年才上淘宝网淘的石斛苗回来,买瓶苗其实不贵的,重要的是品种(下山的最贵)。你提的问题我也不是很清楚,花草本来下山后基本都会变种的了,清香也会相对减少的。关键看种的人会不会种和石斛的生长环境

斜阳外 发表于 2015-8-29 23:57:10

好帖,值得顶!

山樵野夫 发表于 2015-8-30 20:58:44

回 难得清醒 的帖子

难得清醒:好漂亮的铁皮石斛!请问dong连长在哪里种出来的?因为我这里没有见过。
谢谢!
(2015-08-27 15:24) images/back.gif

淘宝有得卖种苗   容易种植遮阴 保持植料湿润就可以
页: [1] 2
查看完整版本: 铁皮石斛和米斛花