winnie999 发表于 2014-9-25 20:14:06

都江堰的晨曦

都江堰是个著名的旅游城市,李冰父子建造的水利工程历经千年依然造福四川人,尤其是成都人,吸引了千百万游客千里迢迢来此。但是他们都是匆匆过客,通常都只会做短暂停留。我这样的成都人也一样是匆匆太匆匆,通常只是在这里路过,而去青城山或后山游玩住宿。

初秋,正是气候宜人的季节,公司组织去青城后山游玩,当晚,一个把都江堰当做第三故乡的同事热情相邀,我们几个疯子即兴到都江堰来了一场夜游。
夜游都江堰的感觉十分美妙。白天的喧嚣退去,南桥两岸静悄悄,南桥上灯火辉煌。
江边喝点小酒,麻辣的小龙虾燃烧了烦恼,涛涛江水带走了烦闷。没有月亮,不妨碍我们对饮成几人。几杯小酒下肚,小伙伴们热情高涨。在桥上吹吹风,听涛声依旧。可以放声高歌,也可以乱舞一曲。美哉美哉!可惜我这个懒虫从来不用三脚架,大家一阵乱笑,拍出来的片全都是胡滴 仅有一张勉强可以看

喜欢这空荡荡的桥。
这一张是第二天清晨在桥上拍滴。我走到这里已经是上午10点左右,桥上已经热闹非凡。热闹是我不喜欢的。

当晚玩到很晚。清晨醒来雨过天晴,大喜,背了相机就出门了。

我喜欢这样的天,清晨八九点的太阳刚刚开始照耀这座城市。

小城的街头没有成都繁忙,不紧不慢。

我喜欢这样的感觉,走在沐浴在阳光中的街,不急不缓,

一切都不用急,忙碌是别人的,离我很远

我登上古老的城楼

从城墙往外看

阳光这样明媚

天这样蓝

晨光里的桥渐渐热闹起来

卖猕猴桃的老人对我微笑

老人七十岁了,背着沉重的一筐猕猴桃步履还是那样稳健。健康的人是幸福的。

江边两岸的茶楼饭馆的椅子都空荡荡的

有人在江边掏耳朵,这是四川特色的一项服务

南桥上渐渐热闹起来

美好一天的开始

在不一样的时间到同一个城市原来是完全不同的感受。

小草君 发表于 2014-9-25 21:17:28

分享美图!非常优秀的作品!赞!

jan 发表于 2014-9-25 21:44:23

都江晨曦尽在镜头下、非常欣赏

0剑雪0 发表于 2014-9-25 21:56:10

Laotao 发表于 2014-9-25 22:05:19

历来十分欣赏winnie,玲珑姑娘,邻家小妹,罗白,乔樱等精心制作的游记.优秀的拍摄,精练的文字引人入胜.都江堰闻名于世,可惜未有机会游览.李冰父子建造的水利工程历经千年依然造福四川人,尤其是成都人,今得winnie介绍,以饱眼福!

高能 发表于 2014-9-25 22:06:44

Laotao 发表于 2014-9-25 22:26:25

猕猴桃原产中国,传到新西兰变成了新西兰的国果,称为kiwi,也称奇异果.

winnie999 发表于 2014-9-25 22:27:49

谢谢楼上各位网友的支持鼓励!评分用完,不知为何也无法继续上图~

好容易传个美女上来

金山老牛 发表于 2014-9-26 00:30:56

谢谢winnie带领重游都江堰,欣常美文美图!

daminli 发表于 2014-9-26 01:08:14

好帖,值得顶!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 都江堰的晨曦