乔太极jack 发表于 2014-2-2 10:00:06

太极十要非常好!

太极十要是提高太极内功和技击的要领。中正安舒、轻灵园活是太极要求。动静阴阳、五行八卦是太极原理。心神意气、堋捋挤按采列肘靠太极八法是太极修炼方法。盘架是自我修炼,推手是检验运用。亲传口授是秘诀!

马到功成 发表于 2014-2-2 10:12:29

马到功成 发表于 2014-2-2 10:13:31

优秀的杰作欣赏!

小草君 发表于 2014-2-2 10:33:37

太极拳好!来学习!

老友火丙 发表于 2014-2-2 10:49:38

太极是养生的,我们不防都来体验一下。

遍地红 发表于 2014-2-2 11:20:40

仁兄. 发表于 2014-2-2 13:03:34

热烈欢迎乔太极jack到来交流太极拳练功心得!

布谷 发表于 2014-2-2 18:36:56

May-May 发表于 2014-2-3 03:28:12

好帖, 值得頂! 祝新春快樂!

乔太极jack 发表于 2014-2-6 07:27:33

老友火丙师长:
          新年好! 我赞同你,"太极是养生的,我们不防都来体验一下". 因我祖母及父亲有高血病导致脑出血,我知太极对我有帮助,所以七年前寻师父学太极,未寻得师父只好靠Vcd来学二十四式.那时在公园玩推手觉得好玩,凢见到有推手我都去试,争取多机会向人家学习.后来有两位师父推手儿好.才觉自已很差.因此我跟其中一位师父学推手,在听劲和松沉有些进步,以前同我推手过的"推手友"说我有进步.我心得是多多推手包括与不同人推手会更好提高自已和更好促进练拳目的和郊果.推手可以发现自已不足和对方不足,更好提高双方.推手是很依赖太极阴阳及内功修炼,所以推手是运用与检验.在炼拳方面我也有少少提高,因为我可以松柔自已控制自已腰膝伤患,更高兴的是两星期前,我得重感冒,周身骨痛和头痛,当我运力后周身出汗和舒畅,去汗后我感冒当场好了八八九九.多谢你.恳请你多谈一些炼功奇遇心得和方法.我真心希望你多多指导.有缘则合,无缘也可吹吹水。
页: [1] 2
查看完整版本: 太极十要非常好!