碧海蓝湾 发表于 2013-3-1 11:33:50

翻地浸种忙春播

翻地浸种忙春播       我的后院

过去我们到了广阔天地,现在我经营后院这个小天地。天气转暖,要种植了。首先要翻地,翻松泥土,去除杂草,让泥土接触阳光和夜晚的冷空气,减少害虫,再施基肥。

这次种植的蔬菜有菜花,购买的种子。

番茄,去年留种。

意大利瓜,Zucchini 。第一次种,购买的种子。

番瓜,去年留种。

景色 发表于 2013-3-1 11:48:44

景色 发表于 2013-3-1 11:53:42

碧海蓝湾楼主:我菜园还有三斗都斛菜花
www.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1212/1327_a6751356616928e559fd7e107c4c9.jpg

碧海蓝湾 发表于 2013-3-1 12:08:38

回 景色 的帖子

谢谢景色版主加金钱奖励。原来版主也种有这种菜花,严寒后的菜花一定更好吃。

康少微好 发表于 2013-3-1 12:09:15

自力更生    丰衣足食

景色 发表于 2013-3-1 12:41:08

搞笑大师   金钱 +10   这是真的伏花.   3分钟前
是的大师。谢谢大师评分奖励!
www.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1301/1327_79401358892365850c774457f8634.jpg

碧海蓝湾 发表于 2013-3-1 13:15:51

搞笑大师:      金钱    +10                  湾:你的伏花,其实是真正的假伏花.

大师:你真有办法分辨真假伏花吗? 我都觉得同一袋里面的种子种出来有不同的品种。不管怎样,这些种子种出来的都比洋人的菜花好。

碧海蓝湾 发表于 2013-3-1 13:30:09

回 康少微好 的帖子

谢谢康少支持。 种了几个月才得点点的收获,根本不足食。业余时间自娱自乐,舒展下筋骨而已。不过对着点点收获也是很开心的。

eight 发表于 2013-3-1 14:30:25

请问楼主,在哪儿可以买到都伏松菜花的种子呢?在S F湾区可以买到吗?

楼主的帖子,提醒了我。非常感谢。预祝你的后院“农场”大丰收。

藍天碧海 发表于 2013-3-1 19:53:51

@@當年偷懶、今日勤勞、自產自給
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 翻地浸种忙春播