刘树民 发表于 2012-11-29 06:07:01

慢门抓拍及其它(摄影小品分享)

慢门抓拍及其它(摄影小品分享)

记得我在拙帖《简单,最美! (照片分享)》里面这样写:  
      今天浏览蜂鸟网,又看到最近和我回帖比较勤的摄影网友在她的帖子这样写的:
      以前me真的问过人,“你说农民在插秧和剪草的时候,心里想的是什么,会不会觉得工作很无聊,会不会想这事是在浪费自己的生命和才能”?
      得到的回答是:“人家才没有想太多呢. 就你们读过些书的人会乱想。人家在插秧剪草的时候是认真的插秧剪草。可能日子还比你老乱想的快乐呢。”
      奔波的日子,简单而幸福。
      我突然联想到摄影艺术何曾不是这样,我在蜂鸟网很多作品被缤沙版主置顶和精华作品,大多画面都是简单中见内涵,一如象孙子用兵,以一当十。
      同时,让我想起来有这么一个故事:
      在英国议会大厦东面有一座高85米的哥特式建筑,在其楼顶放置了一座巨大的钟,这便是泰晤士河畔举世闻名的大本钟楼。钟的设计者名叫本杰明。当年,议员们为钟的取名争论得不可开交,没有一个名字能取得多数人的认同。后来,一议员随口说了一句:“钟是本杰明设计的,就叫大本钟吧!”闻听此言,不少人嘲笑道:“这是一座严肃的钟楼,日后将是我们的标志建筑,命名怎么能如此草率?就是给自家花园取名也不至于这么简单吧?”
  然而,正是这么一个脱口而出的简单名字,伴随着这座著名的建筑走过了百年的风雨。
      简单,最美!慢门抓拍,也非常不错!
      下面是我昨天到著名风景点大洋路抓拍的一些摄影小品,由于用慢门摄影还是我的处女之作,衷心期望摄影高手多多投石头,让我得到感悟,谢谢大家的莅临支持!

刘树民 发表于 2012-11-29 06:12:54

刘树民 发表于 2012-11-29 06:13:57

刘树民 发表于 2012-11-29 06:15:25

刘树民 发表于 2012-11-29 06:16:49

刘树民 发表于 2012-11-29 06:18:25

刘树民 发表于 2012-11-29 06:20:00

微凉 发表于 2012-11-29 06:20:08

简单,最美!慢门拍摄,动感很强!

非常感谢同学网才女微凉莅临分享和支持,喜欢您的回复。

刘树民 发表于 2012-11-29 06:20:39

刘树民 发表于 2012-11-29 06:21:17

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 慢门抓拍及其它(摄影小品分享)