阳光天使 发表于 2012-10-22 14:29:08

[随想日记]  P4 潭江河边行

http://www.52hzy.com/cxg/%E9%9F%B3%E4%B9%90/%E6%B6%9B%E5%A3%B0%E4%BE%9D%E6%97%A7.mp3
                我家附近有一条无尽长的河-----潭江河.

小时候妈妈对我讲,不要去河边玩,我没有听她的话,在她不留意的时候,就偷偷溜了出去,常常趴在河堤上,看那些货船来来往往,渔民打鱼,聆听河面的轻腾细浪拍打着岸边咚咚作响.有时候也下去河中踩着很深的泥泞,小心翼翼地捕捉水中小小的鱼虾,经常被小螃蟹钳着,痛得"哇哇"大叫……

如今这条弯弯的河边路已经建成了绿道,这条漂亮的绿道成了人们休闲好地方,每逢节假日都有一群群骑着自行车的人来这里玩,在榕树下烧烤,打牌,在河边钓鱼,又或者拍摄沿岸风光.

每当傍晚时分,宁静的河面一轮夕阳倒影在碧波之中,给这里添加了一道美丽的风景线.

今天的我,依然喜欢沿着这条河边路行走.家乡的河,留有太多太多的回忆,每天都来这里看看,那是一种家的感觉……

刘树民 发表于 2012-10-22 14:33:48

谢谢楼主阳光天使分享,这绿道我走过,不错。

越洋客 发表于 2012-10-22 16:05:22

欣赏!

李梅 发表于 2012-10-22 16:16:45

这潭江河边的绿道的确不错,我回娘家都经常去绿道散步,空气很好。

何亮儿 发表于 2012-10-22 17:07:28

欣赏美丽的风景

十个辘 发表于 2012-10-22 19:08:09

我是喝潭江水长大的,图中所见是吙肥厂的大烟囱,楼主在岗宁...?

叮噹 发表于 2012-10-22 19:34:09

潭江 河边绿道美,闲休散步好去处。欣賞!   謝樓主!

阳光天使 发表于 2012-10-22 20:48:51

回 刘树民 的帖子

非常感谢版主的支持!

阳光天使 发表于 2012-10-22 20:52:11

回 越洋客 的帖子

多谢好友的欣赏!

阳光天使 发表于 2012-10-22 20:55:07

回 李梅 的帖子

这潭江河边的绿道的确不错,我回娘家都经常去绿道散步,空气很好。

这里的空气是相当好,多谢好友!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [随想日记]  P4 潭江河边行