玉荷 发表于 2012-6-11 03:49:27

爸爸 你好吗?

这是25年前爸爸写的

先父原诗(在小女离乡赴巴翌日有感而作):

新历重九永难忘,伤别只为匆匆,男儿有泪不轻弹,无奈骨肉情浓。

夜凉似水,往事如梦,泪如泉倾眼朦胧, 爸你多保重! 万语千言,尽在不言中。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
忆父

窗前翠竹万千枝,
默默思念故人时。
往日温情难重现,
唯将恩义赋予诗。

我爸爸平反后曾经在二中(培英中学)教过,直到退休,88年回天国的,遗憾的是没见到爸爸的最后一面,妈妈封锁消息,因为我已经在国外,而且有孕8个月,所以妈妈不让我知道。爸爸叫 王珏

衷心的祝愿天下的父母亲健康幸福快乐!

maolili 发表于 2012-6-11 04:08:28

有你这样的孝女,相信你爸九泉之下也培感欣慰.

hw79 发表于 2012-6-11 05:32:13

为你的父亲骄傲。

focus 发表于 2012-6-11 06:43:23

爸爸一定會活得快樂!

柷你開心每一天

随想 发表于 2012-6-11 08:39:40

玉荷,很理解你的心情,望保重。
      我重复 maolili说的那句话,“有你这样的孝女,相信你爸九泉之下也倍感欣慰”。
      最好能把你爸爸的全名(包括姓)说出来,并告及在培英工作时是教何科目的......。

秀燕 发表于 2012-6-11 11:14:22

原来玉荷的爸爸是老师,怪不得你这么好文墨!

都记念已逝去的爸爸!

楚龙 发表于 2012-6-11 16:39:45

答楼主[忆父]诗,续韵一首;
   秀女玉荷枝,
   孝廉重义时.
   反哺情难现,
   网传感恩诗.

随想 发表于 2012-6-12 08:12:17

引用楼主玉荷于2012-06-11 03:49发表的 爸爸 你好吗? :
这是25年前爸爸写的

先父原诗(在小女离乡赴巴翌日有感而作):

新历重九永难忘,伤别只为匆匆,男儿有泪不轻弹,无奈骨肉情浓。
....... images/back.gif

玉荷,你父女之情,我可想而知。你现在的心情,我极之理解。父亲受了很多委屈,终得平反,也算告慰......。原来你父姓王名珏,我早前未看清楚,不好意思。

随想 发表于 2012-6-12 08:16:28

引用第6楼楚龙于2012-06-11 16:39发表的:
答楼主[忆父]诗,续韵一首;
   秀女玉荷枝,
   孝廉重义时.
   反哺情难现,
   网传感恩诗. images/back.gif

楚龙好诗句,回应得妙极了,赞!

楚龙 发表于 2012-6-13 14:29:35

答楼主[玉荷泪流傍竹枝, 忆父思念孩童时。 乡亲友爱网海现, 楚龙相赠鼓励诗]. 再赠一首;

玉荷长成赛桂枝,
     已是春水绿叶时.
     感时孝泪爱莲现,
     爱莲玉荷付作诗.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爸爸 你好吗?