玉荷 发表于 2012-6-3 07:28:14

我逗大家一笑

我想水南的乡亲们有很多会认识我公公(陈炳堂),他原来在香港打工,大概1960年就来了巴西,然后婆婆在几年后就带着孩子们(那时都是很小的孩子)来了巴西生活,孩子们都在巴西长大的,我们这城市也没很多中国人,所以孩子们说中文的机会少之又少,一天在闲谈中大伯(我先生的哥哥)跟我说每个月都要割毛(剪发),我忍无可忍,终于爆发一阵笑声,(笑人家说错话是很不礼貌的,大家别学我),然后我教他正确的说法。他的儿子小时候两脚有点向里面窝(我们乡下说法是窝脚),我跟他说,大哥,要不要带孩子去看看医生?他说孩子还小,等他老一点(大一点)才带他去看。我忍着才不敢大笑。我先生也是一样,一次,他煮了面条,跟我说趁热吃,不然面条会肿。。。。。。。他送我裙子叫我去尝尝(试穿合身否)。。。。跟(竹声=外国长大的孩子或出生)说话常常让我笑到见牙不见眼。
我愿大家 笑口常开!

北美民工 发表于 2012-6-3 08:26:14

回 楼主(玉荷) 的帖子

唔记得买保险,笑死人怎算。

hw79 发表于 2012-6-3 09:36:10

愿楼主继续笑到见牙不见眼

伟伟 发表于 2012-6-3 11:31:11

真系好好笑哦,请继续啦

芝加哥 发表于 2012-6-3 13:19:41

烧鸭叫火鸭 《竹升》话今天想吃火猪....'烧猪'......真糸冇办法......

天天向上 发表于 2012-6-3 15:33:55

跟(竹声=外国长大的孩子或出生)说话常常让我笑到见牙不见眼。

[size=4]我的一個"竹聲"親戚結婚了,他對媽媽說:我結婚后想"企柱"(正台山話)。
你猜得到是啥意思嗎?
企柱=獨立

玉荷 发表于 2012-6-3 18:38:43

回 3楼(伟伟) 的帖子

一次,一个 竹升(男的) 要结婚,跟我婆婆说   阿姆我明天嫁了你早点来饮酒。。。。

玉荷 发表于 2012-6-3 18:40:42

回 5楼(天天向上) 的帖子

哈哈哈哈哈    一个竹升(男) 委托朋友去探望丈母娘,就跟朋友说,你去 喊声我家婆。。。。

玉荷 发表于 2012-6-3 18:43:40

回 4楼(芝加哥) 的帖子

哈哈哈哈哈
这有一个老人家背着孙子去买鸡肉,但是不懂说葡文,她把自己的两手放在自己的胸前,结果人家给她一杯牛奶。。。。

芝加哥 发表于 2012-6-3 23:24:37

回 8楼(玉荷) 的帖子

哈哈。。。。。。体住笑侧边呢人以为呆吾正常。。。。。哈哈。。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我逗大家一笑