刘树民 发表于 2012-4-23 09:48:45

墨尔本之秋

墨尔本之秋       
      今年的秋在墨尔本好像和往年有点不同,没有半点冷的感觉,而公园的花草不知是雨水丰足也格外青绿,而最让人感觉到那已有百年树龄的榆树落下来的树叶,那一片片金黄色的叶子,让我多次按动快门,努力将那最美好的一刻定格下来。
      有人说秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向;也有人说秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。笔者很想撷取一些饱含“秋”意的名章佳句,来探求“秋”之意蕴。但我还是偏爱摄影过于其它,在古文人眼里,有的只是秋风的萧瑟、草木的枯败,一片肃杀的景象,而我期盼借助“秋”这一透着凉意的意象来表达美的墨尔本。
    下面还是来分享我昨天的新作吧。
   (图七是好朋友摄影高手阿Dan将我这次的一幅照片PS过,在此再次表示感谢!)

刘树民 发表于 2012-4-23 09:51:22

二零一二年的秋

刘树民 发表于 2012-4-23 09:54:43

二零一二年的秋之一
昨天摄影真的是天公造美,天气特别好。

刘树民 发表于 2012-4-23 09:58:10

二零一二年的秋之二
美女也出奇的多,我很早就打电话给我那个有三个学位的摄影发烧友,但可惜他昨天走宝了!

刘树民 发表于 2012-4-23 10:01:01

二零一二年的秋之三
喜欢练功的人们特别爱在草地上打坐。

刘树民 发表于 2012-4-23 10:04:34

二零一二年的秋之四
我抓拍了一个小鸭在练它的单脚独立!

刘树民 发表于 2012-4-23 10:08:18

二零一二年的秋之五
很多人喜欢在秋天这样美好的日子里结婚,因为那是收获的时候啦。

桂林山水甲天下 发表于 2012-4-23 10:12:00

一叶知秋。

刘树民 发表于 2012-4-23 10:13:27

二零一二年的秋之六
我发觉墨尔本的孩子特别有爱心,欣赏了一场表演都主动地拿着一些零钱给表演者。

刘树民 发表于 2012-4-23 10:17:43

引用第7楼桂林山水甲天下于2012-04-23 10:12发表的:
一叶知秋。 http://www.75one.net/images/back.gif

二零一二年的秋之七
我刚刚想写一叶知秋时,我们的好朋友桂林山水甲天下版主比我更加聪明,谢谢您的支持!今天您坐沙发了,也要去买一张六合彩了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 墨尔本之秋