刘树民 发表于 2011-12-18 14:42:38

待到櫻桃成熟時(图文报道)

昨天早上八时,我和小红 阿辉开车到墨尔本的Wandin East一个樱桃农场摘樱桃,因为现在正是樱桃成熟时候,这樱桃农场的路比较乱,很容易就走错了,往日我都非常顺利去到,可是昨天在将到樱桃农场时走错了方向,后来我下汽车问西人才知道。不过,错有错着,让我摄影到一些非常美丽的花草,那充满露珠的鲜花特别让人喜欢。
      一位网友这样描述去樱桃农场:“墨尔本樱桃农场在东南方向,我们去过多次。但是这次GPS给了一条以前没走过的路,沿途草地树林农场,静谧开阔,山坡牛羊草卷,风景超级宜人。”

刘树民 发表于 2011-12-18 14:44:59

车离子(Cherry)又叫樱桃,但是也有很多不同的品种,好像我昨天就享受到二种不同的味道,甜的比较大一些,而小的比较酸,是用来制作酱料的。

刘树民 发表于 2011-12-18 14:46:53

我们买了门票(每人6元,可以无限次吃。自摘8块1KG。一人带一个罩塑料袋的桶,就气势汹汹地进去了。园里有员工专门给大家介绍。那个樱桃农场老板看到我的摄影,觉得不错,叫我发给他一份照片拿来纪念,还摆了几个不同造型给我摄影呢!
       樱桃枝头沉甸甸的红果果,魅力四射,我边摄影边吃,不吃就熟过头啦。我还看到一个女孩子一边吃一边和她的男朋友比赛,看谁找到最大的,然后交换吃掉战利品。高处够不着的可以用梯子。其实吃了一会就发现自己有点饱了。我还是喜欢摄影多过品赏樱桃,为了让画面更加开阔,我跑到另一个樱桃农场去了,一问美女们,才知道她们要花8澳元进来,这里的樱桃远比我们那个农场的好,真的是什么价钱什么货啦。

刘树民 发表于 2011-12-18 14:49:26

看来樱桃农场来的小孩子最开心,一些家庭干脆连帐篷也拿来了,这样就可以玩很久。樱桃的味道很甜,来自中国的一位网友在她的博客这么写的:“这东东就是Cherry——樱桃。但是进口到国内时被音译冠名“车厘子”,以示其洋出身。在国内时候,每年冬天,商场超市开始有的卖,价钱奇贵(上海百盛好像80-100多一斤),就凭本人食为首的人生理念,也没有买过。每次看到,心想:吃了能上天不成。——后来借光真的吃了,虽然不能上天,但是真的吃一个想一百个,不大声称赞真对不起它的天生丽质。

刘树民 发表于 2011-12-18 14:53:35

一位网友还这么写:“出来时候一称,一共6公斤,厉害吧。72块。麻烦的是这里只收现金。我之前根本没想着带现金过来,用卡用惯了。翻翻我钱包里只有10块钱,然后LG把他压箱底的50块钱拿出来了(他平日几乎不用钱,买东西时候都是我管帐他推车。所以我就放一张50块的给他钱包,能放好几个月。)。然后我边数零钱包里的硬币边问收银的:你们不能用卡么,我现金可能不够。结果收银的说:Oh, let’s make it 60!(那就60块钱吧)。——天,等于多给我们一公斤樱桃!出来后,我俩反复的体味这句话,觉得不管是语气还是语法,这句英语太令人愉快了!”

刘树民 发表于 2011-12-18 14:55:53

刘树民 发表于 2011-12-18 14:57:51

待到櫻桃成熟時(图文报道)之一

刘树民 发表于 2011-12-18 14:59:09

待到櫻桃成熟時(图文报道)之二

daminli 发表于 2011-12-18 14:59:26

第一時间来欣赏老同学的樱桃,真是非常靓,看见就流西口水了。

刘树民 发表于 2011-12-18 15:00:28

待到櫻桃成熟時(图文报道)之三
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 待到櫻桃成熟時(图文报道)