微凉 发表于 2011-11-23 17:29:18

我忙碌着    快乐着

我忙碌着    快乐着
      冬天的脚步款款而至,初冬的斜照大地,片片色彩斑斓的落叶随风飘舞。一直沉浸在忙碌中的我,猛然一抬头,才发觉在岁月在悄无声息中逝去,日出和日落,我沿着固定的轨迹周而复始的生活着、工作着、忙碌着,整天忙得不亦乐乎。。。。。。
      在繁忙的尘世中穿梭,需要为自己酿一泓清泉,让灵魂得到升华。为此,我不仅向身边的同事学习,还从各方面、各领域猎取知识。读书看报是我每天的必修课,闲暇的时候在书的世界里走走,知识让我满足,让我充实,让我得到快乐,感受陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱不羁;领悟唐代诗人杜牧 “远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的千古绝句。体味李清照“寻寻觅觅,冷冷清清戚戚惨惨”的孤独寂寞……当我在书海中穿越着一个个灵魂的时候,书,可能也读了上万卷,虽然并未达到下笔如有神的程度,但也喜欢在键盘上敲下自己的所感所悟。没有什么目的,也不为别的追求,只是想记录生活中的点点滴滴,敞开自己的心扉,用文字记录着心灵,用心灵感受生命的苍茫与美丽,在同学网得到民哥、辉哥、燕子姐等一批网友们的热情赐教。
      冬天来了,春天还会远吗?生命因忙碌而精彩!一滴汗水,一级台阶;一分耕耘,一分收获,在忙碌中,用满腔的热情,炽热的心生活着,感受着每一天,定会迎来春暖花开的春天!

刘树民 发表于 2011-11-23 19:11:03

衷心期望才女微凉明年将是一个硕果累累的丰收年!送上今天新作表示衷心祝贺!

秀燕 发表于 2011-11-23 21:04:24

微凉:你好!今早起来收到朋友的邮件,原件转来凑凑热闹。

讀20年書,不如讀懂這些話

1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那張關係網。

2、蝦:大紅之日,便是大悲之時。

3、天平:誰多給一點,就偏向誰。

4、瀑布:因居高臨下,才口若懸河。

5、鋸子:伶牙俐齒,專做離間行為。

6、氣球:只要被人一吹,便飄飄然了。

7、鐘錶:可以回到起點,卻已不是昨天。

8、核桃:沒有華麗的外表,卻有充實的大腦。

9、指南針:思想穩定,東西再好也不被誘惑。

10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住內心的空虛。

11、樹葉:得勢時趾高氣揚,失意時威風掃地。

12、歷史的標點全是問號,歷史的幕後全是驚嘆號!

13、年輕人以為教育可以取代經驗,年長者以為經驗可以取代教育。

14、飯桌上批孩子,大人傷神,孩子傷胃,全家傷心。
15、父母想念子女就像流水一樣,一直在流;

而子女想念父母就像風吹樹葉,風吹一下,就動一下,風不吹,就不動。

16、夫妻倆過日子要像一雙筷子:
 一是誰也離不開誰; 二是什麼酸甜苦辣都能一起嘗。

17、揮不去的是記憶,留不住的是年華,
  拎不起的是失落,放不下的是情感,輸不起的是尊嚴。

18、 因為電話,信箋少了;
     因為時尚,布料少了;

因為空調,汗水少了;

因為應酬,親情少了;

因為宴會,食欲少了;

因為競爭,悠閒少了.....

siner 发表于 2011-11-23 21:06:24

热爱生命的人,春夏秋冬都一样活得精彩,欣赏微凉佳作。

秀燕 发表于 2011-11-23 21:16:30

渥太华的第一场雪,即影即上。

szcai 发表于 2011-11-23 21:25:16

忙碌不一定快乐,但快乐肯定是忙碌。您现在的忙碌,您的美文,已经给我们带来了快乐!

许静心 发表于 2011-11-23 21:45:16

Re:我忙碌着快乐着

阅读了美文,又一位才女出现,欢迎

幽谷寒香 发表于 2011-11-24 00:00:30

在忙碌中拥有的快乐是开心的。欣赏楼主。

964917729 发表于 2011-11-24 01:53:43

每个人对快乐的理解不同,我认为想得到真正快乐,那就要赶快把华丽的外套扔掉,做一个简单的人,做一个单纯的人,做一 个务实的人。

刘树民 发表于 2011-11-24 04:02:34

引用第3楼siner于2011-11-23 21:06发表的:
    热爱生命的人,春夏秋冬都一样活得精彩,欣赏微凉佳作。

非常欣赏我们的好朋友Siner这一段话:
热爱生命的人,春夏秋冬都一样活得精彩!
再送几幅在九寨沟摄影的旧作,表示谢谢微凉和SINER的分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 我忙碌着    快乐着