刘树民 发表于 2011-11-20 17:27:15

我的人物抓拍

我的摄影人物抓拍
      我比较喜欢使用大光圈和长焦距来抓拍人物,因为使用大光圈能使背景虚化,使之处于焦点之外,而让被摄者成为照片中唯一让人关注的目标。刚好今天墨尔本是一年一度的波兰艺术节,我也就利用这一机会,抓拍了一些照片,期望能演译自己的思维方式和美感取向,更加期盼各位摄影高手多多到来摄影交流和分享。

图片:_DSC0025 .JPG [<A onclick="delatt('1320683','628745');" s4?>删除] http://www.75one.net/p_w_upload/thumb/Mon_1111/159_6619_a42b457ed4b4811.jpg?146'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" height="700" />
图片:_DSC0462 .JPG [<A onclick="delatt('1320683','628746');" s4?>删除] http://www.75one.net/p_w_upload/thumb/Mon_1111/159_6619_ba0626479f3a8d0.jpg?69'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" />
图片:_DSC0077 .JPG [<A onclick="delatt('1320683','628747');" s4?>删除]

刘树民 发表于 2011-11-20 17:31:08

我们知道很多人面对镜头的时候总是有点紧张,而且总是做出虚假的表情和不自然的姿势以掩饰自己。所以抓拍就是在人们没有发现相机的情况下进行拍摄,我觉得此时往往能够捕捉到人们最真实的一面。

刘树民 发表于 2011-11-20 17:32:05

我的摄影人物抓拍

刘树民 发表于 2011-11-20 17:33:08

我的摄影人物抓拍之一
      一位摄影高手这样认为,要想抓拍成功一幅作品,关键在于敏捷,要快速调整。因为良机稍纵即逝,所以要集中观察被拍摄对象,同时对未来发展进行预料,等待到那最佳时机再毫不犹豫地按下快门,凝固这一瞬间。

刘树民 发表于 2011-11-20 17:34:03

我的摄影人物抓拍之二
       这位摄影高手还这么说:“人像摄影对相机要求并不高,用各种焦距的镜头都能拍摄,但是为了强调摄影效果,一般选择焦距在85mm以上的镜头,这样主体人像就会很清晰,而背景会非常柔和,整个画面完美、协调,同时主体也比较突出。当然,根据创作主题和拍摄环境的需要,偶尔使用特殊的焦段拍摄,也能取得新奇的效果”。

刘树民 发表于 2011-11-20 17:34:42

我的摄影人物抓拍之三

刘树民 发表于 2011-11-20 17:35:40

我的摄影人物抓拍之四

刘树民 发表于 2011-11-20 17:37:03

我的摄影人物抓拍之五

刘树民 发表于 2011-11-20 17:37:45

我的摄影人物抓拍之六

海边男孩 发表于 2011-11-20 17:37:58

引用第3楼刘树民于2011-11-20 17:33发表的:

我的摄影人物抓拍之一 images/back.gif

大哥这张拍的好哦!我喜欢!