微凉 发表于 2011-10-29 21:59:16

愚人的爱情

愚人的爱情    
      很久之前,我在新浪的BLOG写过一篇随感,关于愚人的爱情,今晚我就把什么是愚人的爱情翻晒出来,让我们一起分享下什么叫愚人的爱情吧。
      聪明的人面对爱情,思前顾后,爱之前已经担心失去爱的痛苦,爱的时候每时每刻计算着自己会付出多少,对方会付出多少?“愚人”的爱情如飞蛾扑火,不管对错,不计较得失,不听对告。爱得如痴如醉的是“愚人”。聪明人面对爱情还要时刻保持理智清醒,兼顾事业,前程家庭及朋友。只相信直觉,感情用事,惟爱独尊的是“愚人”。身边的聪明人越来越多,“愚人”却越来越少,离婚分手的、独身的、越来越多,耳边莫文慰的歌总是无奈是唱着:“当两颗心放在感情的天秤称上,想得太多又做得太少”感情的天秤称能否称出感情的斤两呢?做个单纯的快乐“愚人”还是做胆小的聪明人,哪一个更快乐?想起某占卜网站上的一张塔罗牌0号“愚人”(THEFOOL) “愚人”是开悟前的智者,即使明天知道再往前一步就是危险,他也不以为意,他背对阳光,象征他不顾权威,背后的行囊,象征由经验所学得的智慧,他脚边的小狗代表着旺盛,给他力量,手上的白玫瑰,代表着他充满天真的纯洁,相信生命是支持他的,爱情也会保持在无始无终的永恒状态。
      大智若愚,当你遇上爱情来临,你会选择“愚人”的爱情吗?

cjl0927 发表于 2011-10-29 22:54:01

人海骄阳 发表于 2011-10-30 00:18:47

爱情已离我远去,现在只有亲情. 如果选择,就是来看到贴在浪费自己的情感!哈哈~~~color]

天天向上 发表于 2011-10-30 01:39:34

[b]愚人”是开悟前的智者,即使明天知道再往前一步就是危险,他也不以为意,
他背对阳光,象征他不顾权威,
背后的行囊,象征由经验所学得的智慧,
他脚边的小狗代表着旺盛,给他力量,
手上的白玫瑰,代表着他充满天真的纯洁,
相信生命是支持他的,
爱情也会保持在无始无终的永恒状态。

能做個愚人多好?
欣賞了。謝謝!

天天向上 发表于 2011-10-30 01:41:48

]愚人”是开悟前的智者,即使明天知道再往前一步就是危险,他也不以为意,
相信生命是支持他的,
爱情也会保持在无始无终的永恒状态。

能做個愚人多好?
欣賞了。謝謝!

hw79 发表于 2011-10-30 04:35:13

“愚人”的爱情最幸福

刘树民 发表于 2011-10-30 07:12:25

引用第3楼天天向上于2011-10-30 01:39发表的:
[b]愚人”是开悟前的智者,即使明天知道再往前一步就是危险,他也不以为意,
....... http://www.75one.net/images/back.gif
       谢谢同学网新的一代才女微凉再次到来这里发表新作,令我们的专栏生色不少,非常欣赏这一篇《愚人的爱情》,令我感悟很多,谢谢。送几幅新作表示衷心祝贺!

江红 发表于 2011-10-30 15:33:29

愚人的爱情,爱得如痴如醉,那是用情专一执着的情圣呀!
www.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1109/3437_63b513151269249b6492d3952a8f6.jpgwww.75one.net/data/attachment/forum/pw/photo/Mon_1108/3437_a00c1314319369337073bafca76d1.jpg

微凉 发表于 2011-10-31 17:49:00

谢谢楼上的各位~~原来愚人的爱情也是一种情圣啊~~

刘树民 发表于 2011-11-2 19:26:29

昨天墨尔本杯跑马比赛,我去摄影了不少照片,再送几幅给同学网新的一代才女微凉表示衷心感谢吧!因为我是喜欢艺术多过写文章,所以对有作为的未来作家都非常尊重,祝福微凉的好文不断发表,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 愚人的爱情