刘树民 发表于 2011-8-10 12:12:41

墨尔本之春(二)

http://bu.lambdai.info/COFFdD0xMzEyOTU2MDM2Jmk9NTguMTEwLjE4Mi4xNjYmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDL2ZiLzYzZjRkYTE1MDAzN2UxMzFkY2M3Yjk4MjcyMzQ1N2ZiLm1wMyZtPTg3MjAwZGQ1OGExNWMwOTEyZDM5ZjdiZTI0YzYyZTBjJnY9bGlzdGVuJm490+q08rDFvbYlMjDF/cXDx/omcz3n0c/+76MmcD1u.mp3         
          墨尔本之春(二)
       记得一位艺术家这么说:“在西方转了一圈之后,我就更加喜欢穿中装了”。多次曝光让我把中国传统的中国画带进了画面,而早来的墨尔本之春美丽的花草,更加让我拍摄了一些令人感到特别的画面。下面我们就来分享一下我的新作吧。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:16:51

多重曝光,顾名意义就是对感光介质多次打开快门进行重复的曝光,从而产生一种特殊的视觉效果。请看我用多次曝光摄影的滑鼠和其它。

傍观者 发表于 2011-8-10 12:17:04

霸头位睇好朋友的墨尔本之春,请继续。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:19:21

早期的相机上快门和胶片走片是分开的,并不象现在大多数相机在走片的同时也完成了上快门的动作。以前曾经遇到过这样的烦恼:准备拍摄了,却忘记了是不是已经走过片了。拍出的照片有时会两张迭在一起成了废片,下面转载一幅这样的照片。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:23:27

哈哈,傍观者您真的非常幸运,霸头位睇好朋友的墨尔本之春,感谢您的到来分享!我要送一幅美丽的照片给你,表示衷心感谢。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:27:25

但是艺术上的事有时是很难有定论的,也许这样的废片在另一种场合下又成的多重曝光的佳作。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:29:38

以前的多重曝光技术多数用来拍摄“双胞胎”照片和夜景照片,但我喜欢用来摄影美女。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:31:37

下面我转载一幅有名的长城照片也是用多次闪光的手法拍摄的。作者动用了150个人在长城上,手持手提灯。在高处架好相机,用B门,一声令下,大家开灯照射,就得到了这样一张精采的照片。长城拍得象一条巨龙,非常有创意。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:34:31

我们知道多重曝光只是一种拍摄技法,不过为了烘托气氛,常常选择这种技法,用不同焦距分两次或多次曝光来表现一张照片难以表现的内容,但我喜欢这样的照片更加有表现力。

刘树民 发表于 2011-8-10 12:36:21

在传统的胶片单反相机中,多次曝光是一个非常重要的功能,是一种独树一帜的摄影手法。多次曝光技术的原理是在一幅胶片上拍摄几个影像,让一个被摄物体在画面中出现多次,可以拍摄出魔术般无中生有的效果,这也正是它的独具魅力之处,所以才吸引了很多人使用这种技法。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 墨尔本之春(二)