刘树民 发表于 2011-7-2 08:45:41

蓝色的诱惑

蓝色的诱惑 (图文报道)      
       昨天我一早坐上了离我家只有一箭之遥的1号古雅电车,因为是上班时间,客人上上落落,大约行了三十五分钟,终于来到了墨尔本美丽的海滨,记得诗人海之蓝这么描述蓝色的诱惑:
透过树叶的缝隙
斑斑点点地撒开如水的月光
湿润了
宁静的眉宇间

淡淡无色无味
潜伏于内心
能触摸到有半湾海水在晃动
盐分不少
波澜不惊

海水能体味月色的皎洁
那片冷光一照寂寞一万年
渴望以及鹅黄的哀愁
白天掩去
夜晚出来
我没有诗人这么丰富的想象,但我此刻要用我的相机摄影这蓝色海的诱惑,还是看看我的照片吧。

刘树民 发表于 2011-7-2 08:51:10

蓝色的诱惑 (图文报道)
       一片浩瀚开阔的海面上,水天相接的地方,大海与天空同色,亮蓝蓝的特别可爱。

刘树民 发表于 2011-7-2 08:55:31

早上的阳光温暖和煦,尽情地倾泻在海面上,波光粼粼,就像是洒满了金丝碎银,在阳光下闪动金属的光泽,耀眼又夺目。

刘树民 发表于 2011-7-2 08:59:33

一朵紫色晶莹的花朵,剔透如玉、姣如皓月一般的花瓣静静地绽放,迷人眼球、惑人心志,令我久久不忍离开。

刘树民 发表于 2011-7-2 09:02:37

令我想起了一首诗:梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

刘树民 发表于 2011-7-2 09:05:10

大海与天空同色,亮蓝蓝的。

金山老牛 发表于 2011-7-2 09:05:48

引用第2楼刘树民于2011-07-02 08:55发表的:
早上的阳光温暖和煦,尽情地倾泻在海面上,波光粼粼,就像是洒满了金丝碎银,在阳光下闪动金属的光泽,耀眼又夺目。 images/back.gif

树民兄:这幅园图的光影好靓,最好是出張原图看看.

刘树民 发表于 2011-7-2 09:08:33

一片浩瀚开阔的海面上,住在这个水天相接的地方,墨尔本人真的太幸运了。

.小龙女 发表于 2011-7-2 09:10:18

树民哥,你真是爽看到大海与天空同色,亮蓝蓝的。分享

刘树民 发表于 2011-7-2 09:12:39

“倚天照海”是指在一个充满诱惑的世界,在无人的时候,我在这蓝色诱惑来临的时候,感悟良多。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 蓝色的诱惑