刘树民 发表于 2009-10-7 22:00:48

我和你

我和你
      ——謹以此献给台山水步乔庆学校附設高中班刘丽仪同学
                              刘 树 民

我和您,心连心,同住一个地球;
我们曾为自由各奔前程如今定居在两个大洲;
我们曾在古祠堂底下聆听毓华老师的授课;
我们也曾期许雄鹰高翔却慨叹壮志难酬。

今日我不远万里从袋鼠之国来到枫叶密集处,
两地相隔万里,两人隔着三十多个春秋,
安大略湖畔碧波连天一似少年心
来吧!朋友,紧紧握住皱纹满布的双手。

不用再提起别后的思念人生的失意,
更不用儿女情长涕泪交流;
已经到了“为自己而活”的年纪了,
毓华老师的话深深记住心头。

键盘扣击成的电波传送在友情的绿州
为了将那前半生的“回忆人生路 ”写就,
你来我往的email成了每天的功课 ,
相约三年后,在哺育我们多年的故土聚首。

备注:2006年11月我到加拿大多伦多旅游,并非常高兴见到我的高中同学刘丽仪,我们相约在2010年10月5日聚会在中国台城,因为那一年刚好是我们高中40周年,到时我们会出版《乔庆学校高中班40周年大联欢纪念册》,还有我们的敬爱老师刘毓华(刘荒田)到时分发他的著作给大家。

戴石华 发表于 2012-8-30 07:15:48

欣赏

刘树民 发表于 2012-8-31 06:19:54

恭喜您坐了沙发,送上金币十个表示祝贺!
我刚刚在您的新帖是这样回复的:
      好朋友戴石华这么热情,当然要送上金币感谢啦!
      我莅临这里,第一个感觉就是楼主对生活的热爱,昨天我刚好又到墨尔本海滨摄影,美丽的云彩让我流连忘返,送上几幅拙作表示对好朋友戴石华的感谢吧。

star8 发表于 2012-8-31 07:25:25

戴石华 发表于 2012-8-31 11:50:39

回 刘树民 的帖子

刘树民:恭喜您坐了沙发,送上金币十个表示祝贺!
我刚刚在您的新帖是这样回复的:
        好朋友戴石华这么热情,当然要送上金币感谢啦!
        我莅临这里,第一个感觉就是楼主对生活的热爱,昨天 .. (2012-08-31 06:19) images/back.gif

谢谢刘版主送金钱。

刘树民 发表于 2012-8-31 11:55:01

回 star8 的帖子

star8:

哈哈,谢谢您的莅临鼓励。

刘树民 发表于 2012-8-31 11:59:10

回 戴石华 的帖子

戴石华:

谢谢刘版主送金钱。 http://www.75one.net/images/back.gif

哈哈,今天想再送金币都没有了,要等明天那80个金币到才有得送啦,谢谢您的莅临鼓励。

阿莲94306 发表于 2012-8-31 12:01:06

此时正是我和你,
你居墨尔本,
我于S.F做宅女,
敬你重友情献上一首歌:
「千金难买是朋友」
请即搜索随声唱......
我会在此轻声和!!!

刘树民 发表于 2012-9-1 05:32:08

虽然您的金币很多了,但还是被您的回帖感动,加分感谢。
此时正是我和你,
你居墨尔本,
我于S.F做宅女,
敬你重友情献上一首歌:
「千金难买是朋友」
请即搜索随声唱......
我会在此轻声和!!!

阿莲94306 发表于 2012-9-1 06:13:14

天那么大!
   地那么宽!
          日月天天陪!
                花草豆谷百果长!
                     大海、瀑布、川水、
                               小溪、地下泉、人造水!
                                          何愁不肥你、我、他、她、它!!!
快活过吧!   百年还嫌短!
页: [1] 2
查看完整版本: 我和你